Приветствую вас!
До сезона свежих ягод в Сибири еще далеко. Поэтому самое время побаловать домашних выпечкой с садовыми ягодами прошлого сезона. Достаю свои запасы из морозилки!
Для творожно-макового чизкейка буду использовать замороженную смородину. Ее кислинка отлично дополняет сладкую творожную массу. Также этот пирог хорош с малиной, вишней. Выбирайте ягоды на свой вкус 😉
Тесто
Перетираем масло с мукой, сахаром, добавляем разрыхлитель для теста и сметану. Получившееся тесто помещаем в холодильник.
Начинка
Творог соединяем с сахаром, тщательно перемешиваем, добавляем мак, крахмал и сметану.
Возвращаемся к тесту
Охлажденное тесто раскатываем толщиной 0,8-1 см, больше формы, чтобы сделать бортики. У меня круглая форма диаметром 26 см.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто, создаем бортики будущего пирога, протыкаем вилкой.
Выкладываем творожную начинку, сверху помещаем мороженные ягоды.
Помещаем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
А пока завариваем чай и зовем всех к столу!
Даем остыть и вынимаем чизкейк из формы.
Приятного и душевного чаепития!
Состав:
Тесто
мука - 200 гр.
сливочное масло - 150 гр.
сахар - 80 гр.
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
сметана 15-20% - 50 гр.
Начинка
творог - 400 гр.
замороженная смородина - 150-200 гр.
сахар - 130 гр.
сметана 15-20% - 70 гр.
мак для выпечки - 100 гр.
крахмал - 1 ст.л.
Если вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!
Читайте также:
Домашние цукаты из тыквы: конфеты в магазине больше не покупаю
Средиземноморская диета на пенсии: как я адаптировала ее для себя