Этот небольшой секрет сделает ваши блюда более вкуснее. В процессе кипения из макарон в воду выделяется крахмал, поэтому после варки появляется беловатая жидкость. Большинство сразу же после варки выливает воду в раковину, но только не шеф-повара. Данная мутная жидкость является ингредиентом в создании соуса для пасты, она делает соус густым и однородным.
Чаще всего, вместо соуса получается непонятная смесь, а не соус. Так получается из за воды и масла. В этом моменте и пригодится жидкость из-под сваренных макарон, она нужна для эмульсификации.
Эмульсификация — это процесс соединения в однородную смесь двух жидкостей, в данном случае воды и масла. Крахмал выступает как загуститель. Просто добавьте пару ложек воды из-под макарон в соус и перемешайте. В результате должна получиться густая консистенция. Также можно использовать воду после варки чечевицы, фасоли, бурого риса.
Методы для сохранения воды после варки:
- Откиньте макароны в дуршлаг, воду слейте в миску или другой сосуд
- Варите в кастрюле со встроенным дуршлагом, такие кастрюли можно найти в магазинах кухонной посуды
- Спагетти и феттучини нужно вынимать с помощью специальных щипцов
- Мелкие макароны можно доставать с помощью шумовк
Еще больше интересных постов на OLZY.RU
Подписывайтесь и ставьте лайки!