Найти в Дзене
Мастерская идей

Научилась делать воздушное тесто для пирожков "как на рынке" (делюсь)

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые.

Я довольно долго искала рецепт приготовления воздушного теста для пирожков "как на рынке", пробовала-перепробовала уйму рецептов, но всё было не то. И вот, наконец, я его нашла! К тому же, все оказалось так просто и так вкусно, что не могу поверить до сих пор! Сегодня делюсь этим рецептом с вами.

 Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Скорее всего, многие хозяйки знают этот рецепт, но, наверняка, есть и такие, как я, которые ищут именно его. Это тесто стало моим любимым, так как на его приготовление требуются самые обычные доступные продукты и сделать его можно на раз, два, три: все смешала, перемешала, отправила на расстойку и все! Месить тесто, и пачкать руки и стол в муке не потребуется!

Ингредиенты:

Мука - 400 гр.
Вода (теплая) - 250-300 мл.
Дрожжи - 5 гр.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Начинка - любая (в данном случае творог с зеленью)
Растительное масло - для жарки

Приготовление: Тесто делается ну очень просто! В миску просеиваю всю муку сразу. В муку добавляю сахар и дрожжи.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Перемешиваю все сухие ингредиенты и добавляю к ним постепенно теплую воду. Хорошо все смешиваю ложкой, чтобы не было сухих "островков" с мукой.

Тесто получается жидковатое и липкое. Для меня, по крайней мере, не привычное для лепки пирожков. Но оно должно быть именно таким, ни в коем случае не надо добавлять еще муку.

Миску с тестом накрываю полотенцем и отправляю его в теплое место примерно на 1 час.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Этим временем готовлю начинку. Начинка может быть любая, какая вам больше нравится. У меня сегодня творог с зеленым луком и укропом.

В миску к творогу добавляю измельченную зелень, можно использовать замороженную, яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо все перемешиваю и начинка готова.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Вот так за час "выросло" моё тесто

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Подошедшее тесто перемешиваю ложкой и оставляю его в теплом месте еще на минут 10. 

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Далее рабочую поверхность и руки смазываю растительным маслом, выкладываю тесто и делю его на приблизительно равные части.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Пирожки делаю руками, тесто очень податливое и хорошо растягивается. Форму пирожков тоже можно делать разную. Я сделала сегодня пирожки круглые, небольшими лепешками. Пока я доделала последний пирожок, первый успел "подойти".

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ >>>

Обжариваю пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом. На среднем огне с двух сторон до готовности. Тесто получается с большим количеством пузырьков, очень вкусное и воздушное. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Еда
6,93 млн интересуются