Сегодня на ужин я готовила рыбные котлетки. Мы не являемся фанатами данного блюда, но иногда, для разнообразия, готовлю их. Так как рыбные котлеты имеют довольно специфический привкус, я довольно долго, путем проб и ошибок, искала идеальный для себя рецепт. И наконец, нашла его.
Для приготовления 10 котлет мне понадобилось:
0,5 кг рыбного фарша (у меня готовый замороженный фарш карпа)
3 средние картофелины
1 яйцо
1 луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Именно в рыбные котлеты я люблю добавлять не хлеб, а вареный картофель. Его нужно сварить прямо в кожуре, немного остудить, почистить и размять в пюре
Лук почистить, мелко порезать и обжарить
Добавить в рыбный фарш размятый картофель, обжарений лук, яйцо, соль и перец. Вымешать до однородности, сформовать котлеты. Для того, чтобы масса не прилипала к рукам, лучше всего смачивать руки водой после каждой котлетки.
Обвалять готовые котлеты в панировочных сухарях или муке, обжарить с двух сторон и довести до готовности под крышкой.
И маленький секрет: чтобы котлеты были еще вкуснее, в фарш можно добавить маринованный или соленый огурец, который можно или очень мелко порезать или смолоть на мясорубке вместе с рыбным филе.
Котлетки получились весьма вкусными. Если с удовольствием все: и муж, и дети.
Приятного аппетита!!!
А еще вы можете почитать интересные статьи моего канала прямо сейчас:
Зачем некоторые небедные россияне ящиками скупают дешёвую кильку в томатном соусе
Эксперимент в огороде. Посадила семена "перца-мутанта" из магазина "Магнит"
Страшный сон работников гипермаркетов - цыганский табор, закупающий продукты к празднику
Подписывайтесь на канал, ставьте класс и оставляйте комментарии под статьями, всё это очень поможет развитию и продвижению канала.