Найти в Дзене
Бытовая экономика

Маленькая хитрость при проготовлении вкусных рыбных котлет

Сегодня на ужин я готовила рыбные котлетки. Мы не являемся фанатами данного блюда, но иногда, для разнообразия, готовлю их. Так как рыбные котлеты имеют довольно специфический привкус, я довольно долго, путем проб и ошибок, искала идеальный для себя рецепт. И наконец, нашла его.

Для приготовления 10 котлет мне понадобилось:

0,5 кг рыбного фарша (у меня готовый замороженный фарш карпа)

3 средние картофелины

1 яйцо

1 луковица

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

Именно в рыбные котлеты я люблю добавлять не хлеб, а вареный картофель. Его нужно сварить прямо в кожуре, немного остудить, почистить и размять в пюре

-2

Лук почистить, мелко порезать и обжарить

-3

Добавить в рыбный фарш размятый картофель, обжарений лук, яйцо, соль и перец. Вымешать до однородности, сформовать котлеты. Для того, чтобы масса не прилипала к рукам, лучше всего смачивать руки водой после каждой котлетки.

-4

Обвалять готовые котлеты в панировочных сухарях или муке, обжарить с двух сторон и довести до готовности под крышкой.

И маленький секрет: чтобы котлеты были еще вкуснее, в фарш можно добавить маринованный или соленый огурец, который можно или очень мелко порезать или смолоть на мясорубке вместе с рыбным филе.

-5

Котлетки получились весьма вкусными. Если с удовольствием все: и муж, и дети.

Приятного аппетита!!!

А еще вы можете почитать интересные статьи моего канала прямо сейчас:

Зачем некоторые небедные россияне ящиками скупают дешёвую кильку в томатном соусе

Эксперимент в огороде. Посадила семена "перца-мутанта" из магазина "Магнит"

Страшный сон работников гипермаркетов - цыганский табор, закупающий продукты к празднику

Подписывайтесь на канал, ставьте класс и оставляйте комментарии под статьями, всё это очень поможет развитию и продвижению канала.