Ну что ж, пупсики, начнём 🤤❤
Готовим листы.
К яйцу добавляем соль и постепенно добавляем муку. Замешиваем твёрдое тесто и оставляем его отдыхать 😴 Тем временем будем готовить начинку😊
Начинка.
Чистим лучок ( чем больше тем лучше ), морковку и чеснок. Мелко нарезаем лук, пропускаем морковь🥕 через крупную тёрку и обжариваем до золотистой корочки. Затем добавляем чеснок, будет ароматненько 😍 Когда все будет готово можно добавлять фарш. Обжариваем фарш вместе с овощами и в конце когда все будет почти готово добавляем томат 🍅🥫 и уже готовим до полной готовности. Конечно же не забываем все это дело солить и перчить 🧂
Соус.
Растапливаем 80 гр сливочного масла и добавляем к нему 2-3 ст.л. муки , перемешиваем венчиком . Затем добавляем 800 мл молока🥛 быстро быстро помешивая венчиком ,что бы не было комочков. Добавляем соль, перец по вкусу и варим до загустения.
Листы.
Пока мы с вами готовили начинку и соус ,наше тесто успело отдохнуть. Раскатываем очень очень тонкие пласты, чем тоньше тем лучше. Вырезаем форму какую нам надо.
Сборка.
Смазываем нашу формочку маслом и кладём на дно наш лист, затем половину фарша , соус , и сыр 🧀( чем больше сыра, тем вкуснее 🤤) . Повторяем все слоями . Когда собрали наши слои сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 40-45 минут на 180 градусов.
Ммммм, как вкусно это получается 😍🤤 Приятного аппетита, пупсики ❤