Фолиевая кислота (фолаты) или витамин B9 — важный микроэлемент, особенно для женского организма. Он участвует во всех процессах, связанных с клеточным синтезом. И хоть наш организм не синтезирует фолиевую кислоту самостоятельно, мы должны получать ее регулярно из пищи. Для чего нужен? В каких продуктах? 1. Печень (телячья или баранья) – богатый источник витаминов В9, А, С, D, железа, кальция и гепарина. 2. Субпродукты из птиц – полезные и питательные, хороши в супе или с овощами. 3. Спаржа – низкокалорийный, богатый антиоксидантами, железом продукт. Она обеспечивает организм практически половиной дневной нормы В9. 4. Бобовые принесут организму не только фолаты, но и белок, магний, железо, антиоксиданты. Чечевица, горох, фасоль вполне могут иногда заменять даже мясо. 5. Льняное масло содержит фолиевую кислоту и омега-3 кислоты. На нем нельзя готовить, но это масло – отличная заправка для салатов! 6. Брокколи также низкокалорийная и отличается сочетанием витамина В9, антиоксидантов, вит
Иммунитет, эмоции, ДНК плода или зачем нам витамин В9?
1 марта 20201 мар 2020
8
1 мин