Найти тему

Как приготовить лимонные блины?

Оглавление

Невероятно ароматные лимонные блины понравятся тем, кто любит цитрусовые вкусы в еде. Готовятся они легко и быстро, получаются тонкими и аппетитными. В них можно завернуть заварной или масляный крем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 7 Ст. ложек
  • Молоко 300 Миллилитров
    любой жирности
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Лимон 0,25 Штуки
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

-2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахар. Так как в тесто будет вводиться лимонный сок, то чуть увеличьте норму сахарного песка, чтобы блины не получились кислыми на вкус.

Шаг 3

-3

Влейте молоко любой жирности и тщательно взбейте все содержимое емкости.

Шаг 4

-4

Натрите цедру с четверти лимона и выжмите сок.

Шаг 5

-5

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, взбейте еще раз все содержимое, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто в покое на 20 минут.

Шаг 6

-6

Спустя указанное время прогрейте на плите сковороду, смазанную растительным маслом. Влейте на нее часть блинного теста и обжарьте с обеих сторон по 1 минуте. Таким образом приготовьте и остальные блины.

Шаг 7

-7

Выложите их на блюдо и подайте к столу теплыми с медом или другим сладким соусом. Обязательно заварите ароматный чай!

Еда
6,93 млн интересуются