Найти тему
Hi, guys

Говорят, что если в один день сломается метро, то 70 % "москвичей" не смогут найти дорогу домой

Эту фразу (шутку) подслушала в интернете.

Так все-таки, смешно или нет?

⬇⬇⬇ ⬇⬇⬇ ⬇⬇⬇ ⬇⬇⬇ ⬇⬇⬇ ⬇⬇⬇ ⬇⬇⬇ ⬇⬇⬇ ⬇⬇⬇ ⬇⬇⬇ ⬇⬇⬇ ⬇⬇⬇ ⬇⬇⬇ ⬇⬇⬇ ⬇⬇⬇ ⬇⬇⬇

Вспомнилась одна история, когда мы с классом (детки + желающие родители + педагог) поехали на экскурсию. Тогда дети были еще маленькими, поэтому для удобства заказали автобус. Когда возвращались обратно, город встал в девятибальных пробках. Вместо полутора часиков, как изначально планировалось, до дома мы добирались больше трех часов. Устали все. И каждые десять минут кто-нибудь спрашивал: "А где мы сейчас едем?" Я смотрела в окно, отвечала и искренне недоумевала, почему люди не ориентируются на местности.

Одна из мам спросила, откуда я так хорошо знаю весь город?

Ну не знаю откуда, как-то все само собой. Я родилась и выросла в этом городе. В этом городе выросли мои родители. Могу показать школу, где учился мой папа (напротив стадиона "Труд") или роддом, где родилась я (на Шаболовской) Когда была маленькой, меня возили в цирк, театр кукол и.т.д. Когда стала студенткой, каждый день ездила на метро и знала его как свои пять пальцев. Потом получила права и стала водить машину.

У меня была квартира на юге и северо-востоке Москвы. В разное время у нас были дачи под Чеховым и Дмитровым. Когда-то я работала на Калужской, а потом много лет на ВДНХ и в Химках. Я много ездила по рабочим делам по всей Москве.

Постепенно, в моей голове карта метро наложилась на карту дорог, я стала отлично ориентироваться в своем городе и сверху, и под землей.

Практически на каждой улице города я бывала. И сейчас, когда муж, который знает дорожную Москву намного лучше меня (и к слову, совсем не ориентируется в метро), завозит меня в неизвестное мне место, я испытываю дикий восторг, как круто, здесь я еще не бывала.

И почему-то я была уверенна, что так происходит со всеми жителями города. Оказалось, что нет.

Думаю, что здесь вот в чем дело.

Многие живут более стабильной жизнью, чем я. Не меняют работы, профессии, места жительства и семейные положения.

Люди получают профессию, находят подходящую работу и работают на ней до пенсии. Всю жизнь они ездят по одному маршруту: дом-работа-дом. А раз в год во время очередного законного отпуска лицезреют свою дачку или турецкую ривьеру, в зависимости от материального положения. Наверное таких людей много, возможно большинство.

Если вы живете в деревне или небольшом городке, - заблудиться, потеряться или не найти дорогу домой сложно. Если вы живете в большом городе - запросто.

Вот в этом и вся суть.

А вместо "москвичей" в эту фразу можно подставить жителей любого другого крупного города и смысл от этого не изменится.

Кому смешно, поясните в чем юмор, а то мне скорее грустно.