«КОМБУЧА» - (название в Японии) обладает целительной силой широкого спектра действия. Он способствует очищению организма от ядов и шлаков, укрепляет защитную систему организма, слывет ярко выраженным «киллером» вирусов, повышает работоспособность человека. Его происхождение до сих пор неизвестно. Он был невероятно популярен у наших бабушек и дедушек. Кстати и поколения те отличаются намного большей продолжительностью жизни - чем нынешнее. Согласно преданию в Китае этот гриб считали божественным. Ему приписывали способность даровать бессмертие и волшебную силу. 200 лет спустя напиток из чайного гриба стали применять как лекарство. Из Китая его путь лежал в Японию, а от туда – в Корею и Россию. - Для приготовления чудо напитка лучше всего брать глиняные горшки, в них наливают 3-5 литров теплого черного чая, добавляют 100-150 граммов сахара на каждый литр жидкости. На теплый чай сверху кладут гриб и в качестве закваски доливают чашку уже готового чайного кваса. В завершении горлышко за