Сегодня первый день весны, очень хотелось побаловать своих близких вкусным обедом, но ничего интересного не приходило в голову.
И тут на канале ТНТ идет передача ПРО 100 КУХНЯ с Сашей Бельковичем. Он сам и его передача очень нравятся мне и блюда у него простые, элегантные, бюджетные и вкусные (не в целях рекламы). Я смотрела передачу и мне всё сильнее хотелось кушать. Настолько он аппетитно приготовил теплый салат (у меня не было в холодильнике соленой сельди, молодого зеленого горошка и щавеля, поэтому я его пока не приготовила,но мне понравилась заправка к салату горчица+подсолнечное масло), затем он приступил к готовке пасты (сварил ракушки и к ним аппетитный соус с фрашем из индейки) и испек торт Tres Leches ( Три молока).
На всё про всё ему понадобилось 50 минут. Мне же понадобилось чуть больше 80 минут.
Синхронно с ведущим передачи я стала делать торт торт Tres Leches ( Три молока): 100 г. сливочного масла взбить со 150 г. сахара, добавить 6 яиц, продолжать взбивать, добавить ванильный сахар, разрыхлитель и 200 г. муки (но я еще добавила немного творога, оставлся в холодильнике после завтрака, горсточку изюма, вместо разрыхлителя 0,5 ч.л. пищевой соды, немного молотого имбиря и корицы). Все смешала, затем смазала подсолнечным маслом кастрюлю от мультиварки, залила в нее получившееся тесто и выпекала 1 час, затем вынула, верх пирога был не румяный, я его перевернула и выпекала еще 5 минут.
Вот, что получилось: в моем случае, это больше пирог, чем торт. Так как у меня в холодильнике не нашлось трех видов молока. Но тем не менее пирог получился высоким, пропекшимся и очень сытным.
На горячее я приготовила пасту (спагетти с соусом), потушила горбушу в сметане и сделала салат с капустой, морковью и заправкой из горчицы, соли, перца и подсолнечного масла.
Вот так, иногда хочется не просто смотреть кулинарную передачу, но и вместе готовить. Конечно, не все ингредиенты у меня были, но мне и моей семье понравился такой быстрый, вкусный, сытный воскресный обед.