1. Парфюм принято наносить на сухую, чистую кожу в тех местах, где легко прощупывается пульс, например, за ушами, на шее или запястье.
2. На одежду пшикать парфюм не стоит — аромат раскрывается в полной мере только при контакте с кожей, к тому же на одежде могут остаться пятна.
3. Чем более ранний час, тем слабее ты должен быть надушен.
4. Если ты совершенно перестал чувствовать какой-либо аромат на себе даже при нанесении, значит, нос уже не воспринимает его как посторонний раздражитель — временно поменяй его на другой, а через какое-то время сможешь снова вернуться к прежнему варианту.
5. Ароматы в нераспечатанном флаконе могут храниться приблизительно 3–5 лет.
6. Открытый флакон желательно использовать в течение года.
7. У парфюма есть три злейших врага — свет (так и электрический), тепло и влажность. Все эти факторы приводят к быстрому разрушению формулы аромата.
8. Приобретая новый парфюм, помни, что он раскрывает свои ноты поэтапно, в три ступени. Изначальное впечатление от аромата, нанесенного на кожу, называется верхней нотой. Это первая ступень, она длится меньше минуты. Вторая — нота сердца — наступает сразу после верхней ноты, когда кожа вступает в химическую реакцию с парфюмом. Еще через 10 минут проявляется заключительная, базовая нота.