В политических ток-шоу на российском телевидении неоднократно принимал участие товарищ, которого зовут Дмитрий Соин. Известно о нем то, что он из Приднестровья, профессор, кандидат социологических наук. На сегодня он является ректором Европейского института JUSTO – негосударственного учебного заведения, работающего по обучению в трех направлениях – юриспруденция, менеджмент и экономика. Он поддерживает нынешнюю политику Кремля и на «теледебатах» неизменно оказывается на стороне «профессиональных патриотов».
Биографические данные
Родина Дмитрия – Тирасполь. На момент его рождения – 7 августа 1969 года – город входил в состав Молдавской союзной республики.
Буквально накануне распада СССР Митя поступил в Приднестровский государственный университет, который закончил в 1995-м по специализации «историк». В дипломной работе исследовал корни мирового национал-социализма.
Спустя пять лет в Институте социологии Российской Академии наук защитил диссертацию на тему о влиянии средств массовой информации на этно-политические конфликты.
В 1992-м участвовал в боевых действиях по обороне Приднестровья, за что удостоен награды защитника Отечества.
В период с 1993 по 2007 гг. – сотрудник приднестровской госбезопасности. В 2004-м молдавские власти сделали запрос в Интерпол на розыск Соина по обвинению в убийстве гражданина Молдавии. По слухам, некий подвыпивший мужчина пытался остановить на трассе попутку. В то время по дороге передвигался Дмитрий Соин. Он был вынужден остановить свой автомобиль, но в результате переговоров отказал голосовавшему в перевозке. Тот в сердцах стукнул кулаком по капоту, а в ответ получил выстрел в висок из пистолета… Говорят, что это не единственное преступление «нашего приднестровца».
Прочие сведения о Дмитрии Соине: более десяти лет преподавал в своей альма-матер, руководил кафедрой социологии, а также работал в академии управления персоналом и Одесской юридической академии.
В 2006-м организовал партию «ПРОРЫВ!», целью которой стало продвижение идеи интеграции ПМР и РФ, борьба за сохранение российского присутствия в зоне приднестровско-молдавского конфликта.
В 2008-м переехал в Россию и сразу получил назначение помощника депутата Госдумы Валерия Богомолова из «Единой России». Со временем перевез в Москву всю свою семью: супругу, двоих детей и маму.
Через два года был избран депутатом Верховного Совета Приднестровья. Занимался проблемами внешней политики непризнанной республики.
В 2012 году уже помогал в работе другому депутату Госдумы, также представительнице «ЕР» – Алене Аршиновой.
В 2013-м спешно оставил Приднестровье по политическим мотивам. На некоторое время обосновался в Одессе, где образовал «Союз украинцев Приднестровья». Обзавелся широкими связями в Верховной Раде.
В конце лета 2014-го был арестован украинскими силовиками по запросу молдавского руководства, но в конце ноября ему удалось смыться из-под стражи в Харькове, куда он был вывезен для обмена на пленных военнослужащих ВСУ. Дмитрию повезло: какой-то украинец довез его до границы, позволил дозвониться до друзей. Далее ему пришлось преодолеть трехметровый ров на российско-украинской границе, дождаться знакомых и с их помощью добраться до Москвы.
В 2015-м Дмитрий создал центр гармоничного развития личности под названием «Новая Доктрина», где испытывались методы выхода из стрессовых ситуаций, депрессии и других психологических расстройств. В недрах самого центра появилась лаборатория «Амарант». Здесь разрабатываются технологии управления возрастными процессами и омоложения организма.
Еще Дмитрий Соин успевает давать ценные консультации политикам, бизнесменам по вопросам пиара и имиджа.
В 2018-м принял предложение стать доверенным лицом кандидата в президенты РФ Сергея Бабурина, а заодно и возглавить его пресс-службу.
Является автором множества книг и статей по социологии и политологии.
По мнению Соина
- Запад не любит Приднестровье, потому что здесь живут люди, симпатизирующие России.
- Признает ОБСЕ выборы в приднестровской республике или нет – не важно, главное, чтобы народ проголосовал и подтвердил право на независимость.
- Статус супердержавы обеспечивается тогда, когда государство способно защищать интересы союзников и признавать итоги выборов на этих территориях.
- Нужно более внимательно изучать опыт России по монетизации льгот, по реформам ЖКХ и прочие подобные вещи. И делать соответствующие выводы.
- Демократия бывает разная. Например, в Америке не демократия, а либерализм. А либералы – это противники демократии. Главный принцип либерализма – убей слабого, демократии – помоги каждому обрести свободу и счастье. Современный либерализм к тому же мало чем отличается от фашизма…
Оригинал статьи размещен здесь: https://natroix.ru/karera/dmitrij-soin-pridnestrovskij-imidzhmejker.html