Для приготовления имитации коньяка с фруктовым ароматом груши, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- два литра двойного самогона 40-45об;
- сушенные груши 6-8 штук (груши используйте ароматные, любого сорта);
- дубовые чипсы сильного обжига 25 грамм (можно использовать дубовые плашки собственного изготовления).
В два литра двойного самогона закладываем груши и оставляем настаиваться на одну неделю, для того чтобы груши раскрыли аромат и хорошенько разбухли.
Следующий этап засыпаем дубовые чипсы сильного обжига, и настаиваем еще десять дней. После чего извлекаем груши и оставляем настаиваться наш алкогольный напиток минимум на двадцать дней. Сильный обжиг дубовых чипсов подарит ванильные нотки и аромат шоколада готовому продукту.
Груши необходимо извлечь, потому что они за тот промежуток времени который находились в настойке отдали все свои ароматы и полезные вещества, и последующее нахождение их с самогоне будет лишним.
Затем необходимо произвести фильтрацию полученного алкогольного напитка. Для этого можно использовать обыкновенную воронку и вату.
После фильтрации необходимо дать напитку отдохнуть пару дней, что бы завершились все химические реакции, и стабилизировался вкус.
Так же вместо груши можно использовать любые фрукты и ягоды, конечно же без сильно выраженных ароматов ( например лимон или клюква) данные фрукты не позволят щепе сделать свое дело. А вот яблоки, небольшое количество сушенной корки апельсина, вполне подойдут.
Напиток готов!!! Приятного аппетита!!!
Понравилась статья подписывайтесь на канал друзья!!!
Много интересных рецептов ЗДЕСЬ!!!