Найти тему
Семейные зарисовки

«Трибук»: мои мечтательные 3 года!

Коротко звякнул телефон - пришло новое уведомление от планировщика. Алена послушно открыла список дел в Todoist, и ее взгляд тут же зацепился за первую задачу. "Вопрос в трибуке" - так звучала эта задача.

В этот Новый Год Алена получила в подарок несколько книг. Две были о писательстве и творческом источнике, и до них она еще не добралась. Третья была от Марты. Называлась она "Мои мечтательные 3 года".

В последнее время стали популярны так называемые пятибуки - дневники на пять лет с вопросами на каждый день. На первый взгляд кажется, что в них нет ничего особенного. Да и еще ко всему прочему нужно каждый день выделять время, чтобы сделать запись. Чем же они тогда так заинтересовали публику?

Алене тоже было интересно узнать, что же в пятибуках такого особенного. У нее был пятибук для школьников - всего на три года - и она назвала его трибуком. Размером он был едва ли больше ежедневника. В нем было 366 страниц (с учетом високосного года), по вопросу на каждый день, с тремя пунктами для трех лет. Указываешь напротив одного из них год - а внутри пишешь ответ.

А какое у вас самое лучшее воспоминание этой зимы?
А какое у вас самое лучшее воспоминание этой зимы?

Вопросы были самыми разными. От банального "какая у тебя сейчас прическа" до идеалов, мировоззрения и отношения к жизни. Алене это все показалось жутко интересным, и к заполнению трибука она отнеслась со всей ответственностью - сразу же занесла новую задачу в Todoist.

Раньше, еще в детстве, Алена пыталась писать свой дневник. Все девчонки вокруг вели странички в социальных сетях, блоги на Дневники.ру или БеОне, собирали вырезки из журналов, коллекционировали наклейки, закладки и календарики, которые потом вклеивали в бумажные дневники. А вот Алене почему-то не хватало терпения. Да и вообще, все это казалось ей неинтересным и незначительным - зачем писать, если тебя все равно никто не читает? Более того, в свой блог пришлось бы придумывать темы для статей, в свой дневник - писать несусветную чушь. Единственное, на что ее хватало - собирать цитаты из книг и фильмов в один ежедневник, но и это занятие она вскоре забросила.

Трибуки показались ей весьма любопытной задумкой. Подумать только - если вести его каждый день на протяжении трех лет, то потом можно будет в точности узнать, что ты думал ровно год, два или три назад, и понять, как успела измениться твоя жизнь. Это как раз то, что ей было нужно - отслеживать свой прогресс. К тому же, как показала практика, ответы на вопросы занимают у нее не более минуты в день. Идеально!

Алена уже успела заполнить около шестидесяти страниц. И не собиралась пропускать ни одной!

-2

А вам было бы интересно заполнять такой дневник? Хотели бы вы отвечать на разные вопросы каждый день? Пишите в комментариях свое мнение о таком необычном способе следить за переменами в своей жизни.

С чего все начиналось? Читайте: "Может ли обычная семья изменить свою жизнь за один год?"

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал "Семейные зарисовки" и будьте в курсе событий.