Приветствую вас уважаемые подписчики и гости канала!🙋
По православному календарю 2 марта начинается великий пост и продлится он до 18 апреля. Эта идея постных котлеток вам пригодится, потому что много чего нельзя, но только не в этом рецепте, ведь он состоит из гречки и овощей, а по вкусу напоминают котлеты с мясом. Прекрасно подойдёт для людей, которые не едят мясо. Можно делать такой рецепт чаще, особенно когда остаётся вчерашняя гречка, а есть её уже не хочется, но в гречанниках она и не останется.
Мои дети были в восторге от этих котлеток, пришлось на следующий день жарить ещё.)))
Делюсь с вами идеей вегетарианских котлет.
Ингредиенты:
Гречка отварная- 300 гр.
Картошка- 1 шт.
Лук- 1 шт.
Зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала нужно отварить гречку до готовности
Берём небольшую картошку и натираем на тёрке
Мелко режем лук, но я бы посоветовала вам пропустить ее через мясорубку или блендер, чтобы лук не хрустел.
Как гречка остынет смешиваем все натертые ингредиенты вместе , добавив соль, перец и зелень по вкусу
За счёт выделившегося крахмала из картофеля, наши котлетки не распадутся при жарке, поэтому не переживайте, что тесто без яиц.
Формируем котлетки и на небольшом огне, обжариваем на растительном масле, с двух сторон до румяной корочки.
Если вариант жарки вам не подходит, можно и запечь их в духовке
Наши котлетки готовы можно подавать к столу!
Наши малыши не постятся, поэтому едят котлетки со сметаной, так они получаются невероятно нежными и вкусными. Идеальный вкус, минимум затрат и много пользы.