Найти в Дзене
Gio

Каршеринг в Москве: стоит ли оно того?

Оказавшись в столице нашей страны у меня встал непростой выбор: спуститься в метро, как это делает большинство местных жителей, прибегнуть к услугам таксистов, основа которых состоит из приезжих мужчин, либо воспользоваться московским каршерингом.

Против такси

Вариант с такси я сразу отбросил, так как для меня куда лучше самому выбирать нужный маршрут и быть за рулем автомобиля. Тем более в таком красивом и богатом на архитектурные сооружения городе, как Москва.

-2

Выбор

Если говорить о выборе каршеринговой компании, то в приоритете обозначил Яндекс.Драйв и Делимобиль, к слову, самые популярные и масштабные компании на данный момент по Москве.

-3

Сравнение

У каждой компании есть свои сильные и слабые стороны: если Делимобиль привлекает низкой поминутной стоимостью автомобилей, то Яндекс.Драйв делает акцент на собственную репутацию и качество предоставляемого сервиса.

-4

Высокие цены

Совершив пару поездок на Яндекс.Драйв, могу сделать определённые выводы: не понравилось, что фиксированный тариф будет иметь более высокую конечную цену, так как, приближаясь к радиусу намеченного пункта с вас ежеминутно будет взиматься определенная сумма за проезд.

-5

Низкие цены

Делимобиль в этом плане порадовал куда больше: невысокая стоимость поездки и бонус 500 рублей за регистрацию и последующее ведение промокода. Таким образом, у меня есть поездки, за которые я заплатил всего лишь 50 рублей.

-6

Фото повреждений

Не стоит забывать о тщательной проверке автомобиля перед поездкой на наличие повреждений, ведь если такие имеются необходимо обязательно сфотографировать их через официальное приложение. Известны случаи, когда клиент не фотографировал повреждения и затем получал письмо об уплате за ДТП, которого не совершал.

-7

И все же за каршерингом будущее: стоимость, доступность и простота использования определённо будут только повышать спрос среди российских автолюбителей.