Найти тему
Записки Объедателя

Взгляд изнутри: как приготовить манник и с чем его едят

Всем хорошего времени суток! Меня зовут Большой Ю.

Этот канал не про полезную и здоровую пищу, скорее, наоборот. Я рассматриваю рецепты простых и быстрых блюд, провожу «тест-драйв» по их приготовлению, оцениваю насколько они действительно быстрые в приготовлении и оцениваю субъективно вкусовые качества полученных блюд.

Рассмотрим рецепт приготовления пирога на кефире или просто манника. Для приготовления нам понадобятся:

Мука – 140 гр.;

Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;

Кефир – 250 мл.;

Манная крупа – 200 гр.;

Сахар – 200 гр.;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Растительное масло – 100 мл.

В муку добавим разрыхлитель для теста и все это размешаем. Далее, в манную крупу добавим сахар, ванильный сахар, все хорошенько размешаем, и дольем кефир и растительное масло. Все размешаем до однородной массы и добавим через сито муку с разрыхлителем теста. Опять все хорошенечко размешиваем.

Мука с разрыхлителем и смесь манки, сахара, кефира и масла
Мука с разрыхлителем и смесь манки, сахара, кефира и масла

Возьмем форму для запекания и смажем ее сливочным маслом, форму немного присыплем мукой. Выкладываем в форму полученную массу и распределяем ее равномерным слоем в форме.

Равномерно распределяем смесь по форме
Равномерно распределяем смесь по форме

Ставим полученную массу в прогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Пирог готов!

Вот такой пирожок получился
Вот такой пирожок получился
Вид в разрезе
Вид в разрезе

Вывод: из-за запекания, которое занимает порядка 40 минут, назвать это блюдо быстрым не получается, но, подготовительный процесс – замес теста – занял всего 5 минут. Пирог получился очень вкусным, к чаю для гостей или себя побаловать – то, что надо!

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются