Всем хорошего времени суток! Меня зовут Большой Ю.
Этот канал не про полезную и здоровую пищу, скорее, наоборот. Я рассматриваю рецепты простых и быстрых блюд, провожу «тест-драйв» по их приготовлению, оцениваю насколько они действительно быстрые в приготовлении и оцениваю субъективно вкусовые качества полученных блюд.
Рассмотрим рецепт приготовления пирога на кефире или просто манника. Для приготовления нам понадобятся:
Мука – 140 гр.;
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
Кефир – 250 мл.;
Манная крупа – 200 гр.;
Сахар – 200 гр.;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Растительное масло – 100 мл.
В муку добавим разрыхлитель для теста и все это размешаем. Далее, в манную крупу добавим сахар, ванильный сахар, все хорошенько размешаем, и дольем кефир и растительное масло. Все размешаем до однородной массы и добавим через сито муку с разрыхлителем теста. Опять все хорошенечко размешиваем.
Возьмем форму для запекания и смажем ее сливочным маслом, форму немного присыплем мукой. Выкладываем в форму полученную массу и распределяем ее равномерным слоем в форме.
Ставим полученную массу в прогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Пирог готов!
Вывод: из-за запекания, которое занимает порядка 40 минут, назвать это блюдо быстрым не получается, но, подготовительный процесс – замес теста – занял всего 5 минут. Пирог получился очень вкусным, к чаю для гостей или себя побаловать – то, что надо!
Приятного аппетита!