СЫРНЫЙ СУП С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
🍅Шампиньоны 5-7 шт
🍅Сырки плавленные 2 шт
🍅Брокколи 200 г
🍅Картофель 1-2 шт
🍅Морковь 1 шт
Приготовление:
🥗Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем
🥗Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. Картошку режем
🥗В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Подаем сырный суп с зеленью, сухариками или гренками
🌺Приятного аппетита!🌺
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
Ингредиенты:
🍅бульон из говядины 2 л
🍅мясо отварное (говядина) 200 - 300 г
🍅огурцы соленые 1 шт.
🍅маслины без косточек 100 г
🍅мясо копченое 200 г
🍅колбаса копченая 200 г
🍅лук репчатый 2 шт
🍅мука 2 ст. л.
🍅томат-паста 3-4 ст. ложки
🍅специи
🍅пучок укропа
🍅сосиски 6 шт
Приготовление:
🥗Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон
🥗Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут
🥗В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам
🥗Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова
🥗Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут
🥗Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны
🌺Приятного аппетита!🌺
СУП ИЗ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ
Ингредиенты:
🍅Икра кабачковая 500 мл
🍅Вода холодная (опционально) 1 ст
🍅Сметана 100 мл
🍅Чеснок 1 зубчик
🍅Зелень по вкусу
🍅Маслины 1 банка
🍅Сухарики 150–200 гр
Приготовление:
🥗Зелень вымойте, чеснок очистите. Зелень и чеснок измельчите
🥗Кабачковую икру соедините с водой и сливками. Объем воды зависит от желаемой густоты супа. Добавьте измельченные зелень, чеснок и маслины, нарезанные колечками. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте
🥗Перед подачей добавьте измельченную зелень и сухарики
🌸Приятного аппетита!🌸
ЛУКОВЫЙ СУП
Ингредиенты:
🍅Лук (крупный) 8 шт
🍅Чеснока 4-5 зубчиков
🍅Говяжий бульон 1,5 л
🍅Коньяк 2 ст.л.
🍅Сливочное масло 35 гр
🍅Багет
🍅Сыр
🍅Перечная смесь
Приготовление:
🥗Лук порезать тонкими кольцами/полукольцами
🥗Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном добавить 2-3 ст.л.оливкового масла, лук и тушить, постоянно перемешивая на большом огне до мягкости (около 5-7 минут)
🥗Убавить огонь до небольшого и поджаривать около 40 минут до коричневатого цвета: 15-20 минут постоянно помешивая, затем добавить рубленый чеснок, накрыть крышкой и помешивать иногда, последние минут 10 вообще не мешать, чтобы на дне образовалась небольшая зажаристая корочка
🥗Добавить коньяк и бульон, закипятить, минут через 5 корочку с дна соскоблить и варить на небольшом огне около 30-40 минут. В процессе варки посолить и поперчить
🥗Багет нарезать, с двух сторон немного полить оливковым маслом, положить на решетку и поставить в духовку на 210 градусов около 10 минут (до зарумянивания)
🥗Суп налить в суповые миски, положить кусок багета, обильно посыпать тертым сыром и поставить в духовку (гриль или верхняя подача жара) на несколько минут. Сыр должен расплавиться и немного зарумяниться
🌸Приятного аппетита!🌸
СЛИВОЧНЫЙ СУП С СЕМГОЙ
Ингредиенты:
🍅Макаронные изделия (мелкие) по вкусу
🍅Сливки 200 мл
🍅Морковь 1 шт
🍅Лук 1 шт
🍅Картофель 5 шт
🍅Семга 400 гр
🍅Зелень по вкусу
Приготовление:
🥗Сварить рыбный бульон
🥗Картофель нарезать соломкой и высыпать в кипящий бульон
🥗Пока варится картошка, обжарить лук с морковью
🥗Картошку варим до полуготовности и добавляем зажарку, макаронные изделия( лучше мелкие: звездочки, бантики и т.д.) Количество произвольное
🥗Варим минут 5, вливаем сливки, солим, добавляем специи и зелень. Даем закипеть, выключаем и оставляем под крышкой минут на 5-10
🌸Приятного аппетита!🌸
РЫБНЫЙ СУП ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
🍅Филе палтуса 1 кг
🍅Красный болгарский перец 1 шт
🍅Лук 1 шт
🍅Сельдерей 3 стебля
🍅Чеснок 3 зубчика
🍅Томатный сок 1 стакан
🍅Яблочный сок 1/2 стакана
🍅Консервированные помидоры (без кожицы) 800 гр
🍅Петрушка
🍅Сушеный базилик
🍅Сушеный тимьян
Приготовление:
🥗Потушите мелко нарезанные перец, сельдерей, лук и чеснок в масле до размягчения
🥗Добавьте томатный сок, яблочный сок, измельченные помидоры и приправы. Тушите 30 минут.
🥗Добавьте в суп рыбу порезанную кубиками. Варите до готовности, около 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу
🌸Приятного аппетита!🌸