Найти тему
collectsiya_vkusov

6 замечательных супов

СЫРНЫЙ СУП С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

🍅Шампиньоны 5-7 шт

🍅Сырки плавленные 2 шт

🍅Брокколи 200 г

🍅Картофель 1-2 шт

🍅Морковь 1 шт

Приготовление:

🥗Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем

🥗Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. Картошку режем

🥗В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Подаем сырный суп с зеленью, сухариками или гренками

🌺Приятного аппетита!🌺

Сырный суп с грибами
Сырный суп с грибами

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

Ингредиенты:

🍅бульон из говядины 2 л

🍅мясо отварное (говядина) 200 - 300 г

🍅огурцы соленые 1 шт.

🍅маслины без косточек 100 г

🍅мясо копченое 200 г

🍅колбаса копченая 200 г

🍅лук репчатый 2 шт

🍅мука 2 ст. л.

🍅томат-паста 3-4 ст. ложки

🍅специи

🍅пучок укропа

🍅сосиски 6 шт

Приготовление:

🥗Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон

🥗Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут

🥗В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам

🥗Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова

🥗Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут

🥗Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны

🌺Приятного аппетита!🌺

Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная

СУП ИЗ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ

Ингредиенты:

🍅Икра кабачковая 500 мл

🍅Вода холодная (опционально) 1 ст

🍅Сметана 100 мл

🍅Чеснок 1 зубчик

🍅Зелень по вкусу

🍅Маслины 1 банка

🍅Сухарики 150–200 гр

Приготовление:

🥗Зелень вымойте, чеснок очистите. Зелень и чеснок измельчите

🥗Кабачковую икру соедините с водой и сливками. Объем воды зависит от желаемой густоты супа. Добавьте измельченные зелень, чеснок и маслины, нарезанные колечками. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте

🥗Перед подачей добавьте измельченную зелень и сухарики

🌸Приятного аппетита!🌸

Суп из кабачковой икры
Суп из кабачковой икры

ЛУКОВЫЙ СУП

Ингредиенты:

🍅Лук (крупный) 8 шт

🍅Чеснока 4-5 зубчиков

🍅Говяжий бульон 1,5 л

🍅Коньяк 2 ст.л.

🍅Сливочное масло 35 гр

🍅Багет

🍅Сыр

🍅Перечная смесь

Приготовление:

🥗Лук порезать тонкими кольцами/полукольцами

🥗Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном добавить 2-3 ст.л.оливкового масла, лук и тушить, постоянно перемешивая на большом огне до мягкости (около 5-7 минут)

🥗Убавить огонь до небольшого и поджаривать около 40 минут до коричневатого цвета: 15-20 минут постоянно помешивая, затем добавить рубленый чеснок, накрыть крышкой и помешивать иногда, последние минут 10 вообще не мешать, чтобы на дне образовалась небольшая зажаристая корочка

🥗Добавить коньяк и бульон, закипятить, минут через 5 корочку с дна соскоблить и варить на небольшом огне около 30-40 минут. В процессе варки посолить и поперчить

🥗Багет нарезать, с двух сторон немного полить оливковым маслом, положить на решетку и поставить в духовку на 210 градусов около 10 минут (до зарумянивания)

🥗Суп налить в суповые миски, положить кусок багета, обильно посыпать тертым сыром и поставить в духовку (гриль или верхняя подача жара) на несколько минут. Сыр должен расплавиться и немного зарумяниться

🌸Приятного аппетита!🌸

Луковый суп
Луковый суп

СЛИВОЧНЫЙ СУП С СЕМГОЙ

Ингредиенты:

🍅Макаронные изделия (мелкие) по вкусу

🍅Сливки 200 мл

🍅Морковь 1 шт

🍅Лук 1 шт

🍅Картофель 5 шт

🍅Семга 400 гр

🍅Зелень по вкусу

Приготовление:

🥗Сварить рыбный бульон

🥗Картофель нарезать соломкой и высыпать в кипящий бульон

🥗Пока варится картошка, обжарить лук с морковью

🥗Картошку варим до полуготовности и добавляем зажарку, макаронные изделия( лучше мелкие: звездочки, бантики и т.д.) Количество произвольное

🥗Варим минут 5, вливаем сливки, солим, добавляем специи и зелень. Даем закипеть, выключаем и оставляем под крышкой минут на 5-10

🌸Приятного аппетита!🌸

Сливочный суп с семгой
Сливочный суп с семгой

РЫБНЫЙ СУП ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ингредиенты:

🍅Филе палтуса 1 кг

🍅Красный болгарский перец 1 шт

🍅Лук 1 шт

🍅Сельдерей 3 стебля

🍅Чеснок 3 зубчика

🍅Томатный сок 1 стакан

🍅Яблочный сок 1/2 стакана

🍅Консервированные помидоры (без кожицы) 800 гр

🍅Петрушка

🍅Сушеный базилик

🍅Сушеный тимьян

Приготовление:

🥗Потушите мелко нарезанные перец, сельдерей, лук и чеснок в масле до размягчения

🥗Добавьте томатный сок, яблочный сок, измельченные помидоры и приправы. Тушите 30 минут.

🥗Добавьте в суп рыбу порезанную кубиками. Варите до готовности, около 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу

🌸Приятного аппетита!🌸

Рыбный суп по-итальянски
Рыбный суп по-итальянски