Найти в Дзене
Записки Объедателя

Тактика профи по приготовлению творожной запеканки

Всем хорошего времени суток! Меня зовут Большой Ю.

Этот канал не про полезную и здоровую пищу, скорее, наоборот. Я рассматриваю рецепты простых и быстрых блюд, провожу «тест-драйв» по их приготовлению, оцениваю насколько они действительно быстрые в приготовлении и оцениваю субъективно вкусовые качества полученных блюд.

Сегодня рассмотрим рецепт приготовления творожной запеканки, найденный на бескрайних просторах Интернета. Для приготовления нам понадобятся:

Творог – 500 гр.;

Яйца – 4 шт.;

Сахар – 2 столовых ложки;

Банан – 2 шт.;

Яблоко- 1 шт.

Ингредиенты
Ингредиенты

Разобьем яйца и отделим желтки от белков. Нам понадобятся 4 белка и 2 желтка. Смешиваем их с творогом и сахаром.

Смешиваем яйца с творогом и сахаром
Смешиваем яйца с творогом и сахаром

Мелко режим бананы и добавляем их в получаемую смесь. Яблоко лучше очистить от кожуры, разрезать, естественно, вырезать семечки и сердцевину, и натереть на терки. На мелкой терке или стандартной – разницы нет.

Смешиваем фрукты с полученной смесью
Смешиваем фрукты с полученной смесью

Смешиваем все, что нарезали, натерли и намешали. Затем выкладываем это в форму для микроволновой печи.

Загружаем полученную смесь в форму для микроволновки
Загружаем полученную смесь в форму для микроволновки

Ставим форму в микроволновую печь на 10 минут на максимальной мощности. У меня максимальная мощность – 750 Вт. Через 10 минут запеканка готова!

Вот, что получилось
Вот, что получилось

Вывод: на все приготовление ушло примерно 14-15 минут, с учетом времени запекания в микроволновой печи. Получилось вкусно, для завтрака – самое то, что требуется!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются