Найти в Дзене

Суп с фрикадельками и вермишелью

Готовый супчик
Готовый супчик

Этот суп готовить просто и быстро. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

Фарш мясной - 400 гр.

Вода - 2.5-3 л.

Картошка - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Вермишель - по вкусу

Лист лавровый - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Пряности (укроп,петрушка, базилик) - 1 ч. л.

Перец душистый - 3 шт.

Соль- по вкусу

Энергетическая ценность на 100 гр. :

Ккал 140,5 Белки 0.9 Жиры 5.5 Углеводы 6.4

Начнем готовить суп. Из фарша сформовать фрикадельки чуть меньше грецкого ореха. Я делал из свинно-говяжего фарша, у меня его было 300 грамм. Я в фарш добавляю специю для фарша, так и называется, но это всё индивидуально и на любителя.

Делаем фрикадельки
Делаем фрикадельки

Подготавливаем морковь, лук, картофель

Чистим, моем овощи
Чистим, моем овощи

Теперь ставим кастрюлю с водой на огонь, кидаем луковицу и даем закипеть, когда вода закипит, опускаем фрикадельки и дать закипеть еще раз, снять пенку, варить на слабом огне 5-10 мин.

Опустили фрикадельки в кипящую воду
Опустили фрикадельки в кипящую воду

Нарезаем кубиками, как на фото ниже, морковь и картофель.

Подготовили овощи
Подготовили овощи

Я сразу же подготовил и чеснок(мелко порубил ножом), лаврушку, перец.

Чеснок, перец лавровый лист
Чеснок, перец лавровый лист

Теперь опускаем овощи, а точнее морковь и картошку в кастрюлю, добавить соль по вкусу, пряную сушеную зелень, варим на слабом огне 10-15 минут.

Добавили овощи, соль, зелень
Добавили овощи, соль, зелень

Лук отдал супу весь свой аромат, достаем его и выкидываем. Добавить вермишель, лавровый лист, чеснок и перец горошком, варить дополнительно 5-7 мин.

Добавили вермишель, лаврушку, перец и чеснок
Добавили вермишель, лаврушку, перец и чеснок

По прошествии 5-7 минут, снять с огня. Суп с фрикадельками и вермишелью готов. Готовьте с удовольствием.

Еда
6,93 млн интересуются