Найти тему
Resto74

Сэндвичи? Бургеры? #всемтако!

Невероятное кулинарное открытие приключилось мне на прошлой неделе. И теперь наш Челябинск получил недостающее звено крупного европейского города. По своему опыту скажу, что мексиканские рестораны даже там редкость. Как правило, найдётся один, куда ходят не часто и не все- настолько экзотична мексиканская кухня. Но в Челябинске, надо признать, намного круче и намного доступней: у нас есть мексиканское кафе на фудкорте! И если ждёте латиносов в гости, зовите смело. В "Ancho Tacos" они уже были, уже пробовали и почти слово в слово повторили за мной: "Вкуснее, чем Мехико!" (с).

Охотно верю гостям и знаете почему? Потому что в Мехико такос- всего лишь обычный и многочисленный перекус, а такос в Челябинске- экзотика, тщательно приготовленная из отборных ингредиентов руками шеф-повара. К слову сказать, Энвер- парень не менее экзотичный, чем его блюда. Кто, кто кроме заезжих Los Panchos уже бывал и уже пробовал? Ваш самый правдивый рассказчик правдиво рассказывает.

@gloriankinski
@gloriankinski

Прежде всего выбор места- ТК "Курчатов" в транспортной и шаговой доступности, будьте любезны. Импонирует публика, такая же юная как сам фуд-корт. И многочисленная, жаждущая впечатлений, жаждущая удивить себя и друг друга. "Ancho Tacos" Энвера, судя по наблюдениям, всем пришёлся очень по вкусу и запланированный час на расспросы вылился в два с половиной. Внушает уважение и доверие личное присутствие шефа. Сам, собственноручно и ежедневно, готовит свои уже знаменитые на ЮУрГУ такосы к великой радости молодёжи. Публика чуть старше (ну, совсем чуть-чуть) в моём лице и в лицах тамошних продавцов не отставала: #всемтако - девиз Энвера!

-3
-4

Интерьер якорного для фуд-корта кафе порадовал чистотой, свежестью и обилием света. Вешалка с плечиками у входа, приятно. Внутри всего два столика. Есть, впрочем, и третий, на двоих, так что романтику свиданий "Ancho Tacos" приветствует. Ну, не бургерами же изумлять лучшую половину? А тут вот нате-ка, такосы! И продолжение вечера почти гарантировано. Лишняя посуда, всем ресторанам на заметку, немедленно убирается. И как он всё успевает? На солидной стойке батарея из соусов. И каких там только нет- все, все их до одного шеф-повар выписал прямо из Мексики. Современную мексиканскую музыку прислали из солнечной Калифорнии.

-5

И вот пока я оглядывался по сторонам, три такоса были готовы. Удивительно, что тесто было раскатано прямо при мне, а всё остальное аккуратно разложено по контейнерам. Свежесть, вероятно, тоже девиз Энвера. Итак, что мне попробовать удалось:

- Такос "Курица-сыр - Такос "Мясной" (свинина) - Такос "Вегетарианский", да-с!

-6
-7
-8

Даже подругу, что вечно на диете, даже самого отъявленного вегетарианца пригласить можно. Честно говоря, мы с Волочковой тоже на диете и этот такос предпочли бы всем. Опять скоро на Мальдивы, а кость всё широкая...

-9

Посмотрите, все добрые жители сети, большую и красивую галерею нашего нового RestoПартнёра. "На Курче", как говорит молодёжь, обязательно побывать надо и обязательно попробовать. Все три опробованных мной такоса рекомендую. И Энвера рекомендую: его упорство и трудолюбие выше всяких похвал. И достойно наших наград- добрых улыбок и благодарности за столь маленькую, но столь ценную жемчужину нашего города!

-10
-11

Всё об "Ancho Tacos" на Resto74: https://resto74.ru/items/ancho-tacos.html

#anchotacos#мексиканскаякухня #вчелябинске #кудапойти @resto7474 @gloriankinski @tacos_hero