Предлагаю вам, друзья, хороший рецепт вкусных оладий. Я их часто готовлю. Оладьи довольно простые и в то же время оригинальные. Рецепт я получила от старинной приятельницы моей свекрови, женщины элегантной и умеющей вкусно готовить.
Что потребуется:
1 кг филе минтая
3 луковицы
4 яйца
4 ст.л. растительного масла
4 ст.л. муки
соль, перец - по вкусу
Я обычно готовлю не более полкило рыбы, так что все остальные ингредиенты сокращаем в пропорции (думаю, что это понятно). Опять же, лука можно взять и меньше, если вы его не любите. Ну и минтай можно заменить на другую нежирную рыбу.
Как готовить:
- филе рыбы нарезать мелкими кусочками, посолить, перечить, добавить мелко порезанный лук
- к рыбе добавить яичные желтки и растительное масло, все перемешать
- яичные белки взбить до густой пены (как на безе). Можно использовать миксер или специальную насадку для блендера. Белки можно чуток подсолить, чтобы лучше взбивались.
- во взбитые белки постепенно ввести муку. Мешать нужно аккуратно в одну сторону. Должна получиться сметанообразная масса.
- эту массу выложить к подготовленной рыбе. Аккуратно перемешать. Выпекать лучше сразу, чтобы не появилось лишнего сока от рыбы.
- оладьи выкладываем ложкой на сковородку и выпекаем на среднем огне. Пекутся они довольно быстро. Я обычно делаю их небольшими, чтобы удобнее было переворачивать. Крышкой не накрываю.
Готовые оладьи я выкладываю на бумажные полотенца или салфетки, чтобы в них впитался лишний жир.
Такие оладьи по вкусу получаются похожими на рыбные котлеты. Только возни с ними гораздо меньше. Хорошо хранятся несколько дней в холодильнике. Хороши как горячими, так и холодными. Можно разогревать. В общем, хорошее и вкусное бюджетное блюдо для современной хозяйки!