Найти в Дзене

Купили кухонную вытяжку, произведённую на Украине горе-мастерами. Пришлось разбирать

Привет, дорогие друзья! Ксюша, моя супруга, не раз говорила что пора установить в доме вытяжку. Готовить мы горазды, занимаемся этим делом часто и с любовью, а стены деревянные — впитается пакость пахучая, потом не отмыть и не проветрить.

И не поспоришь с умной женщиной, так и есть. Надо брать, да дом обживать. Задачу по выбору вытяжки Ксюша взяла на себя. Будучи главным дизайнером нашего интерьера, к вопросу подошла ответственно: смотрела не только возможность рециркуляции, чтобы не выводить трубу на улицу, но и внешний вид играл значительную роль.

Вскоре поиски дали результат и в корзине интернет-магазина оказался вытяжка швейцарской марки MBS. Признаться, никогда не слышал о такой, но раз Швейцария, то, наверное, качественно!

-2

В общем, в выходные заветная коробка уже дожидалась своего часа в уголке хоз. шкафа.

Субботним солнечным утром, когда за окном ветер разгонял редкий снег и имитировал зимнюю метель, плотно позавтракав я приступил к главной мужской обязанности: достал заветную коробку и начал изучать конструкцию европейской техники.

Собственно, спустя минуту стало очевидно, что никаких проблем установка чудо агрегата не вызовет: трубу на улицу выводит не надо, а саморезы в дерево вкручивается отлично. Только вот включить предварительно не помешает. Проверить, всё ли работает.

Снимаю плёнку с вытяжки, в перчатках, чтобы не заляпать матовую поверхность. Включаю вилку в розетку и выбираю первый режим. Гудит, всасывает. Потом второй, за ним третий режим — полёт нормальный.

Под конец нажимаю на кнопку включения подсветки. Нашёл косяк! Светит лишь одна лампочка из двух. Думаю, может перегорела или контакт отошёл?

-3

Как всегда, хотел разобраться по-быстрому, но Вселенная внесла свои коррективы. Отвёртку в руки и давай скручивать все винты с задней панели. Аккуратненько приподнимаю крышку… Пару секунд смотрю на увиденное и зову любимую:

— Ксюша, подойди пожалуйста и прихвати камеру. Кажется, я «открутил» материал для новой заметки.

-4

Вместе с женой снимаем крышку вытяжки полностью и видим картину маслом: лампочка вовсе не перегорела, её просто не прикрутили на заводе, а положили рядом! А звуков болтанки не было, потому как зажало.

-5

Бросаю взгляд на наклейку с характеристиками внутри корпуса: «Сделано в Украине». Вот тебе и швейцарская марка! Ничего против Незалежной не имею, но со сборкой надо ребятам что-то делать. Это не так должно работать.

Лампочку вернул на положенной место, заодно выяснив, что и угольного фильтра в комплекте не оказалось. Проверяю ещё раз — светит, как жаркое турецкое солнце!

-6

Пять минут и монтаж завершён. Теперь только фильтр надо ещё найти, а то пока вытяжка сосёт/гудит, а толку ноль. Но зато как стильно выглядит швейцарско-украинский агрегат. Вот только маркий, зараза...

Подписывайтесь на теги нашего блога #путешествия с душой и #дом с душой и не пропускайте новых заметок!
-7