Найти в Дзене
Дана Юхневич

ХИТРОСТИ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ПЕТУНИЙ

Главное – знать ее предпочтения. Такие, как большой размер контейнера, обязательные подкормки раз в 10-15 дней, не пересыхающий земляной ком, удаление отживших свое.

1. Поскольку корневая система у петуний достаточно мощная, то почвы для нее нужно достаточно много – не менее пяти литров на один корешок. То есть, если у вас контейнер объемом 10 л – то больше чем два растения сажать в него не рекомендуется. ⠀

2. Петуния известная обжора. Поэтому первые подкормки нужно начинать уже через две недели после того как распикировали рассаду. Пока петуния находится в младенческом возрасте, ей нужны удобрения с преобладанием азота. Когда начнут закладываться бутоны – ей уже потребуются фосфор и калий.

3. Петуния часто страдает от недостатка железа. Когда его не хватает, она резко реагирует пожелтением листьев. Исправить ситуацию помогут подкормки с Хелатом железа (удобрение Феровит). Хватит трех-четырех подкормок с интервалом в пять дней, причем надо чередовать внекорневые с корневыми.

4. Взрослые петунииочень любят обильные поливы. ⠀Допускать пересушки грунта не желательно.

5. Когда ветки увяли, их нужно обязательно удалять, и такая несложная процедура спровоцирует новую волну цветения. Чтобы петуния не тянулась одним стеблем вверх, прищипните ее над третьим листом, и тогда вы получите шикарный цветущий кустик.

6. Чтобы петуния показала себя во всей красе, присущей приобретенному сорту, подкармливайте рассаду раствором ЭМ-препарата (1 ст. ложка на 10 л воды).

-2

-3