Найти в Дзене
Что ели?

Старо-английский крапивный пудинг

Оглавление

Кухня старой Англии мало чем напоминает изысканную стряпню, достойную королей. Предки британской короны предпочитали употреблять в пищу мясо ежей и часто сдабривали блюда соусом из рыбьих потрохов. Большое количество археологических находок и некоторые, дошедшие до наших дней кулинарные книги, позволило представить, какой была кухня древних англичан.

Одним из самых древних блюд, которое удалось расшифровать ученым, является пудинг из крапивы. Эта жгучая трава росла повсеместно, поэтому использовалась довольно часто и не только простыми людьми, но и более состоятельными. Сегодня, постараемся восстановить древне-английскую атмосферу, приготовив крапивный пудинг.

Нам понадобится

По 1 пучку:
Щавель.
Листья одуванчика.
Салат.
Зеленый лук.
Крапива – 2 пучка.
Ячменная мука – 160 гр.
Соль по вкусу.
-2

Приготовление

Всю зелень необходимо тщательно промыть и нарезать. В одной миске смешайте зелень, ячменную муку и соль. Полученную массу необходимо выложить в центр сложенной четверо марли. Вскипятите в кастрюле воду и опустите туда марлю, закрепив узелок внутри. Пусть масса прокипятится в течение 15-20 минут, после чего можно вынуть марлю. Массу из марли выложить на тарелку или в форму для остывания. После чего можно пробовать оригинальный и бюджетный крапивный пудинг.

Подписывайтесь, чтобы узнать, что ели люди в разных странах. Давайте готовить вместе! Ставьте сердечки, оставляйте комментарии, делитесь фото приготовленных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются