Найти тему
Territory

Стейк на углях.

Всем доброго дня! Так,как тёплые деньки у нас не за горами,поэтому постараемся выкладывать почаще рецепты блюд,которые традиционно готовятся на открытом воздухе в кругу родных и близких.

-2

И сегодня уделим внимание сочным,ароматным стейкам.

-3

Конечно многие слышали,что для идеального стейка требуется кусок мяса молодого бычка из определённой части. Но мы рассмотрим рецепт на основе мяса,купленного в сетевых супермаркетах,либо на рынке.

-4

Мясо наше нужно обязательно часов 12 подержать в холодильнике, затем за 2 часа до приготовления достаём мясо,натираем куски оливковым маслом и закрываем плёнкой пищевой. Расжигаем мангал,ждём,когда угли прогорят и покроются серым пеплом. Смазываем маслом решётку и выкладываем наши стейки. Обжариваем мясо по 2 минуты с каждой стороны,причём жар от углей должен быть сильным,затем мясо снимаем и даём чуть остыть,минуты 4. После этого по своему вкусу степени прожарки, дожариваем стейки. После того,как сняли совсем,мясо заворачиваем в фольгу минут на 5 и уже после этого стейки солят, перчат и подают к столу. Всем приятного аппетита! Подписываемся на канал и ставим👍

Еда
6,23 млн интересуются