Всем известно, что кролиководство набирает обороты и является прибыльным делом.
В первую очередь это диетическое мясо.
- Дают наибольшее количество потомства среди сельхоз животных.
- Короткий период взросления.
- Небольшие затраты на содержание.
Почему кролики.
Кролики не нуждаются в теплом помещении. Им достаточно, что бы не было сквозняков и сырости.
Они плодовиты и количество крольчат колеблется от 4 до 13шт. Зависит от породы.
Корма могут быть грубыми, сочными, зелёная вяленая трава, зерно (ячмень и овёс).
Разведение кроликов не является трудоёмким.
Мясо кролика отличается от любого другого мясо и является диетическим. Организмом усваивается на 90%. Его можно употреблять при гастритах, аллергиях и сахарном диабете, при сердечно-сосудистых заболеваниях. Идеально подходит как детское питание.
Выращивание и кормлении кроликов.
Приобретать крольчат следует в проверенных кроличьих хозяйствах, в возрасте не старше трёх месяцев. При этом самцы не должны быть родственниками самкам.
Здоровый кролик должен быть упитан, шерсть гладкая, чистая, не свалившаяся. Глаза не должны быть затекшими и гнойными. Половые органы должны быть без покраснения и сыпи.
Уход, перенос из клетки в клетку или другое помещение должен осуществлять один человек без лишнего шума и резких движений. Кролики трусливы и как результат испуга котная крольчиха может абортироваться.
Содержать кроликов можно в вальерах и клетках.
Кормление кроликов.
Так как кролики являются грызунами им необходимы твёрдые корма.
В рацион входят:
- Зерно.
- Ветки.
- Сено, солома.
- Вяленая трава ( трава с Ромой, сырая люцерна противопоказаны).
- Корнеплоды: редис, морковь, турнепс.
Кормят кроликов два раза в день.
Спасибо за то что прочли.