Найти тему
Надежда Лукьяненко

Деревня, кролики и бизнес.

Оглавление

Всем известно, что кролиководство набирает обороты и является прибыльным делом.

В первую очередь это диетическое мясо.

  1. Дают наибольшее количество потомства среди сельхоз животных.
  2. Короткий период взросления.
  3. Небольшие затраты на содержание.

Почему кролики.

Кролики не нуждаются в теплом помещении. Им достаточно, что бы не было сквозняков и сырости.

Они плодовиты и количество крольчат колеблется от 4 до 13шт. Зависит от породы.

Корма могут быть грубыми, сочными, зелёная вяленая трава, зерно (ячмень и овёс).

Разведение кроликов не является трудоёмким.

Мясо кролика отличается от любого другого мясо и является диетическим. Организмом усваивается на 90%. Его можно употреблять при гастритах, аллергиях и сахарном диабете, при сердечно-сосудистых заболеваниях. Идеально подходит как детское питание.

Выращивание и кормлении кроликов.

Приобретать крольчат следует в проверенных кроличьих хозяйствах, в возрасте не старше трёх месяцев. При этом самцы не должны быть родственниками самкам.

Здоровый кролик должен быть упитан, шерсть гладкая, чистая, не свалившаяся. Глаза не должны быть затекшими и гнойными. Половые органы должны быть без покраснения и сыпи.

Уход, перенос из клетки в клетку или другое помещение должен осуществлять один человек без лишнего шума и резких движений. Кролики трусливы и как результат испуга котная крольчиха может абортироваться.

Содержать кроликов можно в вальерах и клетках.

Кормление кроликов.

Так как кролики являются грызунами им необходимы твёрдые корма.

В рацион входят:

  1. Зерно.
  2. Ветки.
  3. Сено, солома.
  4. Вяленая трава ( трава с Ромой, сырая люцерна противопоказаны).
  5. Корнеплоды: редис, морковь, турнепс.

Кормят кроликов два раза в день.

Спасибо за то что прочли.

С вами"О том о сём...".