Найти тему
TopInfo

Топ 7 продуктов, которые могут себе позволить только очень богатые люди

Куры Аям Цемани. Кажется, что эти куры стали жертвами пожара или как минимум какого-то не очень опытного повара. Но все дело в особой породе, они родом из Индонезии. В отличие от большинства животных и птиц с черным мехом или перьями, Аям Цемани черные не только снаружи, но и внутри. Кости, мышцы и внутренние органы, все имеет черный цвет, только кровь осталась красная, но и она гораздо темнее чем у других существ. Все благодаря доминантному гену, который вызывает гиперпигментацию. Поскольку черные курицы были выведены в Индонезии, именно здесь они наиболее распространены. Цыплята Аям могут стоит от 50 до 2500 долларов в зависимости от различных факторов. Говорят, что мясо у Аям Цемани вкуснее чем у обычных кур, растут они медленнее и потому в их организмах накапливается больше полезных веществ, к тому же черные курицы менее плодовиты, отсюда и цена.

Аям Цемани
Аям Цемани

Гигантский голубой тунец. Эта рыба из-за коммерческого промысла сегодня относится к уязвимым, но ее ценность совсем не в этом. Речь идет про одну конкретную особь весом в 278 килограммов. Она была продана на аукционе, который состоялся на главном рыбном рынке Токио. Огромную рыбину приобрел предприниматель Киоши Кимура, который специализируется на суше, и отдал за нее 3,1 миллиона долларов. Из-за колоссальной стоимости рыбы каждая порция суши, приготовленная из гигантского тунца, обойдется как минимум 40 раз дороже, чем стоит аналогичный продукт из рыбы обычного размера, так что позволить себе полакомиться тунцом с аукциона смогу только очень обеспеченные японцы. Кимура считает, что высокая цена вполне оправдана, если продукт отличается высочайшим качеством и по-настоящему хорошим вкусом. Предприниматель ежегодно участвует в аукционе и каждый раз стремится заполучить для своих клиентов тунца как можно больше.

Грибы мацутакэ что в переводе с японского означает сосновый гриб, особо ценится в японской, китайской и корейской кухнях. Все дело в его специфическом пряном сосновом аромате и изысканном вкусе. Мацутакэ довольно обильно плодоносят, их легко собрать, но для этого грибы сначала необходимо найти и вот здесь начинаются настоящие трудности. Дело в том, что грибы мацутакэ растут только в лесах определенной густоты на строго определенном ландшафте, да еще и прячутся в листве как самые настоящие ниндзя, добавьте сюда животных, которые тоже не против полакомиться деликатесом, и вы получите нереально высокую цену. Более того, японская островная популяция гриба резко сократилось за последние 50 лет из-за паразита под названием сосновая нематода. Это повысило стоимость японских грибов просто до немыслимых высот, ежегодный сбор мацутакэ в Японии не превышает в настоящее время 1000 тонн в год, при этом в начале сезона этот гриб может стоить до 1000 долларов за килограмм.

Грибы мацутакэ
Грибы мацутакэ

Кофе копи-лювак. Настоящие ценители кофе знают, вкус меняется в зависимости от сорта обжарки помола, способа приготовления, а иногда даже погоды. Но и самые убежденные кофеманы не всегда готовы попробовать кофе копи-лювак. В первую очередь конечно из-за его цены, его называют одним из самых дорогих сортов кофе в мире, а розничные цены достигают 700 долларов за килограмм. Вторая причина, способ обработки зерен. Процесс производства кофе состоит в том, что мусанги, похожие на куниц, поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают мякоть и избавляется от зернышек естественным путем. Процесс может занимать до двух недель, затем эти зерна собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Такое производство, которое не поставишь на поток, очень дорого обходится. Под воздействием желудочного сока и ферментов в зернах расщепляются белковые соединения, поэтому кофе получается мягким на вкус и совсем не горчит. У него менее кофейный аромат, зато присутствует неожиданные вкусовые оттенки. Самые настоящие ценители готовы платить огромные деньги за возможность выпить чашечку другую этого напитка.

Strottargo Bianco. Вот мы и добрались до икры, но речь идет не про красную и даже не про черную икру. Рыбоводы в Австрии предлагают обеспеченным гурманам блюда из икры, которая, по их словам, стоит 114 тысяч долларов за килограмм. Состав Strottargo Bianco входит редкая сушеная икра осетра альбиноса, осыпанная сусальным золотом. Об этом сообщает сайт рыбоводческого хозяйства. Блюдо доступно только по предзаказу и для каждого клиента готовиться отдельно. Только представьте, насколько оно сложно в приготовлении, осетр альбинос с икрой, да еще и в золоте, такая идея могла прийти в голову только неприлично богатого человека, который понятия не имеет куда девать деньги. Тем не менее авторы этого блюда вполне обычные люди, 51-летний Уолтер Грюль и его 25-летний сын Патрик. Они утверждают, цена Strottargo Bianco настолько высока не только из-за уникальных ингредиентов или великолепного вкуса. Свою роль также играют полезные свойства, к примеру сусальное золото было добавлено именно из-за его положительного воздействия на иммунную систему.

Порошок из белой икры осетра альбиноса
Порошок из белой икры осетра альбиноса

Сыр из ослиного молока. Мы все привыкли к сыру из обычного коровьего молока, кое-кто предпочитает козий сыр, некоторые пробовали овечьей, а как насчет ослиного? Да, все что связано с ослами звучит как-то не слишком аппетитно, а между тем редкий балканский сыр из ослиного молока производится только в одном месте, природном заповеднике Слободана Симича, и стоит более 1000 долларов за килограмм. Сыр под названием Пуле (Pule) на 60 % состоит из ослиного и на 40% из козьего молока, и является самым дорогим в мире. Его цена обусловлена тем, что для производства килограмма сыра требуется целых 25 литров ослиного молока, все потому что в ослином молоке содержится мало казеина, белка который действует как связующий элемент при производстве сыра, и само по себе это молоко не из дешевых. Литр можно купить примерно за 70 долларов. Чаще всего эти продукты приобретают люди с непереносимостью коровьего молока, ну и очень-очень богатые гурманы, которые заботятся о своем здоровье. Говорят, что ослиное молоко и сыр могут служить в качестве лекарства от целого ряда заболеваний, включая астму и бронхит.

Ослиный сыр
Ослиный сыр

Иберийская ветчина. Хамон или сыровяленая свиная нога бывает двух видов, Сирано считается обычным, а вот хамон иберико настоящее лакомство для ценителей. Его производит из иберийских черных свиней с черными копытцами, при этом животные пасутся на воле и питаются исключительно желудями. Желудёвая диета придает хамон иберико особый насыщенный мясной вкус и аромат. Свиньи находится в постоянном движении на свежем воздухе, много едят и в результате хамон становится похож на знаменитую мраморную говядину. Иберико продают, как в нарезанном виде, так и в целом, и потому цена может сильно отличаться. К примеру, в некоторых магазинах нарезка обойдется вам в 400 долларов, но целая свиная нога стоит уже 1200 или 1400 долларов. Совершенно безумная цена, если вспомнить что речь по сути идет о ветчине, тем не менее настоящие любители хамона готовы пойти на такую финансовую жертву.

Иберико
Иберико

Если вам понравилась статья, поддержите наш канал лайком и подпиской. Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются