Найти тему
ВКурсе

Мясо по - грузински

Ингредиенты для приготовления мяса по-грузински: 

 

Мясо (свинина) 1 кг. 

Сметана (15% жирности) 1 столовая ложка 

Мёд (лучше липовый) 1,5 столовые ложки 

Лимонный сок 1 столовая ложка 

Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, розмарин) по вкусу 

Соль по вкусу 

 

Шаг 1: Готовим мясо по-грузински 

 

Мясо промываем под проточной водой, а затем нарезаем большими кусочками, примерно по 10 см. Лучше всего использовать свинину с прожилками сала. 

 

Если вы порежете мясо очень мелко, оно в процессе приготовления усушиться. 

 

Укроп и петрушку моем и мелко шинкуем. Высыпаем в миску. Если вы нашли свежий базилик и кинзу, то их тоже необходимо мелко нарезать. Но у меня были травы, поэтому я взяла по одной чайной ложке и добавила в зелень. Добавила щепотку соли и всё перемешала. 

 

В миску с мясом высыпаем нашу зелень с пряностями. Добавляем мёд и лимонный сок. 

 

Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов. 

 

Итак, через два часа достаём мясо (оно у нас хорошо пропиталось пряностями) и добавляем к нему сметану. 

 

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. 

 

Берём форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. 

 

Ставим запекать в духовку примерно на один час. 

 

Шаг 2: Подаём мясо по-грузински 

 

Через час достаём мясо, выкладываем его на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаём. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат или запечённый картофель. 

 

Приятного аппетита! 

 

Советы к рецепту: 

- Можно поддержать мясо в маринаде всего минут 15. Но тогда оно не сильно пропитается. 

 

- Купите лучше мясо с прослойками сала, тогда оно будет очень сочное. 

 

- Можно запекать мясо и на мангале. 

 

- Лучше всего использовать широкую форму для запекания, чтоб мясо поместилось в один слой. Накрывать ничем не стоит. 

 

- Если вы вместо свинины будете готовить телятину или баранину, учтите, что они готовятся намного дольше. И для того, чтобы мясо не получилось жёстким, его придётся подольше поддержать в маринаде со сметаной

Еда
6,93 млн интересуются