Этот легкий рецепт ужина обязательно станет новым фаворитом вашей семьи. Подайте быстрые куриные котлеты со сливочным соусом Песто поверх макарон или лапши из цуккини
Ингридиенты
- 450 гр куриных котлет
- ¼ чайная ложка соли, разделенная
- ¼ чайной ложки молотого перца, разделить
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ стакана мелко нарезанного красного лука
- ½ чашки сухого белого вина
- ½ чашки жирных сливок
- ¼ чашка Песто
- 1 средний помидор сливка,нарезанный
- 2 столовые ложки рубленого базилика
Приготовление
- Посыпать курицу 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные котлеты и готовьте, перевернув их один раз, пока не подрумяните, около 6 минут. Снимите их на тарелку.
- Добавьте лук на сковороду. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Увеличьте огонь до максимума и добавьте вино. Готовьте, соскабливая кусочки, пока жидкость в основном не испарится, около 2 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливки, любые скопившиеся соки из курицы и оставшуюся 1/8 чайную ложку соли и перца; кипятить в течение 2 минут. Добавьте песто и помидоры, затем верните курицу на сковороду. Поворачивайте; готовить, пока не прогреется, около 1 минуты. Разделите куриные котлеты и соус на 4 тарелки. Посыпать базиликом.
Читать по теме:
Универсальный рецепт соуса барбекю (соус BBQ
Соус Харисса
Как быстро приготовить макароны!