Найти тему
Траектория смыслов

10. Замуровали!

Будущее. Проводник и трое туристов, пытаются выбраться из жутковатой зоны «Пришельцев» (зона «Ада»). Выйти из «зоны» им не дают роботы-убийцы. Но и в самой «зоне» - небезопасно. Поэтому проводник укрыл автофургон-броневик с туристами рядом с жабой-гигантом. Теперь с двух сторон броневик прикрыт огромными плитами. Другие две стороны - прикрывает гигантская жаба-монстр.

1. – «Индейцы» в городе! - возопил олигарх Финансист на пятый день «заточения» туристов в зоне «Ада».

Проводник Роберт, только что вернувшийся из очередной разведки, покачал головой: - Это племена вольных кочевников. Шляются где ни попадя. Чего им здесь-то надо? - Он, наблюдая за жабой-монстром, попытался выйти из дверей автофургона, но его встретила туча стрел и пуль кочевников.

– Хорошо, что этот автофургон - непробиваемая крепость, - поежился, будто после дождя, Роберт.

– А крошить кочевников из бортового пулемета, наверное, дело не хитрое? – кивнул Финансист на крупнокалиберный пулемет в передней части автофургона.

– Не поможет, - махнул рукой проводник. - Здесь чем больше этих кочевников-бродяг убиваешь, тем только больше их становится. Вот так. – Это же бред?! – вспылил олигарх.

– Полный, - согласился проводник. - Может быть, так Пришельцы доносят до нас мысль о бессмысленности убийства.

– А «индейцы» нам тут Джеймстаунскую резню не устроят? - живо встала перед священником отцом Тихоном гравюра «Индейская резня 1622 года».

«Индейская резня 1622 года», гравюра по дереву Маттеуса Мерена, 1628 год
«Индейская резня 1622 года», гравюра по дереву Маттеуса Мерена, 1628 год

– К броневику они не сунутся, - успокоил проводник, - видите, боятся к нему близко подходить. Наверняка уже изведали на себе его вооружение. У него, кстати, есть электрозащита по внешнему контуру на несколько метров. Ну и жаба-монстр их явно смущает. Не любят размножающиеся от смерти - умирать… Ого, заваливают камнями нам выезд отсюда.

Вольные кочевники: полуодетые люди, разрисованные разноцветными красками – с луками, копьями, боевыми топориками и ружьями – проворно засыпали камнями узкий выезд броневику из укрытия.

– Может выйти, шугануть их? - предложила атаку девушка-экстремал. – Кочевники иногда применяют отравленные стрелы, - предупредил Роберт.

-3

2. Утром ситуация только ухудшилась: еще и гигантская жаба села напротив автофургона – окончательно закрыв путникам дорогу из «Ада».

– Приползло поганое чудище… Ведь говорил, пристрелить надо было эту лягушачью тварь… В общем, враги нас взяли в тройное кольцо, - подвел неутешительный итог Финансист. - Роботы-убийцы - перекрыли все дороги из этой «Зоны»…

– Жаба-монстр - заодно с «индейцами»? - тревожно вытянул шею отец Тихон.

– И стрелять по ним - наш проводник не разрешает, - стукнул рукой по-своему коленку Финансист. - Надежное место для нашей смерти подобрал ты Роберт.

В это время жаба-монстр, к ужасу обитателей автофургона, принялась аппетитно облизывать броневик своим длиннющим зеленым языком. Вспоминая, как когда она была настоящим божеством… и кормили её до отвала.

– Проглотит нас монстр в этой коробчонке! - заметался священник. - Сделайте же что-нибудь..!

– Хоть сейчас-то согласись пришлепнуть жабу! - потребовал Финансист. - Сожрет ведь вместе с фургоном!

– Нельзя здесь на нее нападать, Тени Пришельцев могут не простить, - тяжело вздохнул проводник. - Успокойтесь, эти жабы камней не глотают.

«Царевна-лягушка». Когда-то Жабе-монстру – поклонялись, как божеству
«Царевна-лягушка». Когда-то Жабе-монстру – поклонялись, как божеству

– «Замуровали демоны», - обреченно плюхнулся на хрупкий стульчик упитанный батюшка и, подломив его ножки, рухнул на пол...

Все фото из открытых источников

Из книги «Истории из «Ада» (мистика будущего)». Автор: Владимир Кардашин

Предыдущая статья: Проводник (из будущего)