Всем привет ! Вы на канале горячая кухня 🔥
Сегодня мы будем готовить с вами вкуснейшее скандинавское блюдо.
Для приготовления нам понадобится следующие ингредиенты :
- Картофель (3-5 шт, ~500 г)
- Морковь (1 шт, ~ 70 г)
- Лук репчатый ( 1 шт, ~ 100 г)
- Чеснок ( 2-3 зубчика)
- Бекон ( ~30 г)
- Соль, перец по вкусу
- Купаты( 1-2 шт)
Начнём с того, что отварим картофель в слегка подсоленной воде, параллельно шинкуем овощи и обжариваем их на сковороде с чесноком .
В приготовленный картофель добавляем стакан тёплого молока и 1/3 зажарки из овощей .
Картошку потолочь при помощи погружённого блендера .
Все тщательно перемешиваем и добавляем соль, перец по вкусу.
Купаты домашние закидываем в кипячённую воду и варим буквально 2-3 мин, после отправляем на сковороду и тщательно обжариваем до золотистой корочки . Бекон обжариваем и добавляем к гарниру как украшение, слегка соленый вкус жареного бекона идеально сочетается с нежнейшим гюцпотом, который буквально тает во рту.
Сервируем блюдо и подаём к столу !
И конечно же для остроты ощущений добавляем домашней аджики, благодаря которой все вкусовые рецепторы раскроются и придадут нашему блюду незабываемый вкус.
Вкуснейшее скандинавское блюдо готово, приятного аппетита дорогие друзья !
Видео приготовления смотрите ниже !
Всем спасибо за внимание , кушайте с пользой, кушайте вкусно !