Найти в Дзене
Следом за детьми

Что такое "Бельмиши"? И как их приготовить.

Приветствую тебя дорогой мой читатель! Вы на канале “Следом за детьми”.

Выпуск посвящается выпечке.

Представляю Вам рецепт жареных пирожков под названием “Бельмиши”. Получаются сочными и очень вкусными, улетают со стола за пару минут.

Все представленные фотографии были сделаны лично мной.

И так поехали…

1. Нам потребуется фарш, лук, дрожжевое тесто.

Фарш домашний - говядина и курица.

Тесто я приготовила заранее и убрала на ночь в холодильник.

2. Для начала разогреваем сковородку, добавляем сливочное и подсолнечное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета, кладем фарш, солим и перчим.

Лука кладу я много, начинка получается сочной.

В классическом рецепте фарш не обжаривают.

3. Тесто разрезаем на части и раскатываем каждый кусок на лепешки.

4. Растапливаем на сковородке топленое и подсолнечное масло.

Топленое масло у меня домашнего производства.

-4
-5

5. Кладем немного начинки на лепешку и формируем "Бельмиш". Обратите внимание на форму, верхушка остается открытой.

-6

6. Кладем открытой стороной вниз в раскаленное масло. Обжариваем с двух сторон.

-7

7. Вот какая красота у нас получилась. Очень люблю есть их со сладким чаем.

Приятного аппетита!

Также читайте:
Король татарской кухни "Бэлеш"!
Рецепт пикантного салата из свеклы!

Подписывайтесь на канал “Следом за детьми” и будьте в курсе новых рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются