Приветствую тебя дорогой мой читатель! Вы на канале “Следом за детьми”.
Выпуск посвящается выпечке.
Представляю Вам рецепт жареных пирожков под названием “Бельмиши”. Получаются сочными и очень вкусными, улетают со стола за пару минут.
Все представленные фотографии были сделаны лично мной.
И так поехали…
1. Нам потребуется фарш, лук, дрожжевое тесто.
Фарш домашний - говядина и курица.
Тесто я приготовила заранее и убрала на ночь в холодильник.
2. Для начала разогреваем сковородку, добавляем сливочное и подсолнечное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета, кладем фарш, солим и перчим.
Лука кладу я много, начинка получается сочной.
В классическом рецепте фарш не обжаривают.
3. Тесто разрезаем на части и раскатываем каждый кусок на лепешки.
4. Растапливаем на сковородке топленое и подсолнечное масло.
Топленое масло у меня домашнего производства.
5. Кладем немного начинки на лепешку и формируем "Бельмиш". Обратите внимание на форму, верхушка остается открытой.
6. Кладем открытой стороной вниз в раскаленное масло. Обжариваем с двух сторон.
7. Вот какая красота у нас получилась. Очень люблю есть их со сладким чаем.
Приятного аппетита!
Также читайте:
Король татарской кухни "Бэлеш"!
Рецепт пикантного салата из свеклы!
Подписывайтесь на канал “Следом за детьми” и будьте в курсе новых рецептов.