Ингредиенты:
- 2 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст.ложки сахара;
- щепотка соли;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя (обязательно, это придаст воздушность, если нет можно заменить 1/2 чайной ложки соды погасить (полить) яблочным уксусом или 9% столовым уксусом);
- 2 ст.ложки подсолнечного рафинированного масла;
- 1 стакан муки;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
В глубокой миске взбиваем венчиком яйцо, добавляем молоко, соль, сахар, разрыхлитель, растительное масло все взбалтываем до однородной консистенции.
Постепенно вводим муку и продолжаем взбивать венчиком. Тесто должно быть консистенции кефира.
Тесто лучше всего наливать поварешкой, что бы получалось ровно на один блин и выливаем на разогретую с маслом сковороду. Жарим на среднем огне до румяной корочки и переворачиваем.
(если вам показалось, что тесто получилось густое можно добавить чуть-чуть воды и перемешать)
Приятного аппетита!