Найти тему

Лаваш на сковороде.

Игридиенты:3 стакана муки ,0,5 ч.л соли,0,5 ч.л масло растительное ,200 мл воды комнатной температуры.

К муке, в углубление, добавить соль, растительное масло и влить часть воды. Ложкой немного перемешать.

Частями добавить оставшуюся воду, перемешать  ложкой .
Частями добавить оставшуюся воду, перемешать ложкой .
вымешивать тесто руками, муку больше не добавлять. Тесто нужно месить минут 15-20, растягивая его.
вымешивать тесто руками, муку больше не добавлять. Тесто нужно месить минут 15-20, растягивая его.
складывая вдвое или вчетверо, продолжать месить. Тесто следует вымешивать  пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.  Тесто должно быть плотным, эластичным, но не тугим.
складывая вдвое или вчетверо, продолжать месить. Тесто следует вымешивать пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. Тесто должно быть плотным, эластичным, но не тугим.
Заворачиваем тесто  в пищевую  плёнку и оставляем при комнатной  температуре на 20 минут отдохнуть.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем при комнатной температуре на 20 минут отдохнуть.

Делим тесто на 12 равных частей.раскатываем и кладём на предварительно разогретую сковороду.маслом не смазываем.

-5

Жарим 25-30секунд с обоих сторон
Жарим 25-30секунд с обоих сторон

Готовый лаваш перекладываем на тарелку и каждый смазываем водой

Накрываем полотенцем.
Накрываем полотенцем.
Добавляем любую начинку ,едим вместо хлеба.
Добавляем любую начинку ,едим вместо хлеба.

Если лаваш остался ,складываем его в пакет и кладём в холодильник , на следующий день он будет таким же вкусным.

Приятного аппетита!Ставьте 👍 подписывайтесь на мой канал. Делитесь статьёй с друзьями в соцсетях.