Найти в Дзене

Гнёзда из макарон с фаршем в духовке – блюдо на 8 Марта

Хотите поразить всех своими кулинарными способностями? Тогда вы должны приготовить гнезда с фаршем. Это блюдо не только выглядит презентабельно, но и поражает своим потрясающим вкусом. А готовить его одно удовольствие.
Хотите поразить всех своими кулинарными способностями? Тогда вы должны приготовить гнезда с фаршем. Это блюдо не только выглядит презентабельно, но и поражает своим потрясающим вкусом. А готовить его одно удовольствие.

Для создания вкусности подготовьте такие ингредиенты:

  • спагетти – ½ пачки;
  • фарш – 300 г;
  • томат и луковица – по 1 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • сметана – 100 мл;
  • кетчуп – 50 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец, специи – на ваш вкус.
  • Совет! Сегодня во многих магазинах можно приобрести готовые гнезда из макарон. Такая покупка сэкономит ваше время

Общее время приготовления – 1 час.

Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению.

Отварите спагетти до полной готовности, из которых в последующем создадите гнезда. Либо сварите готовые изделия. После аккуратно достаньте из сотейника и переложите на противень. Его предварительно следует промазать маслом.

Следующим шагом нужно приготовить соус. Для этого в отдельной миске смешайте сметану, кетчуп и приправы. Все хорошо перемешайте. После промажьте соусом готовые гнезда.

Совет! Используйте не всю приготовленную смесь. Промазывать заготовки требуется для того, чтобы они не подсохли.

-2

Теперь очередь фарша. Совет! Используйте мясной продукт на свое усмотрение. Для этого рецепта подойдет как куриный, так говяжий или свиной фарш.

К нему следует добавить очищенную и пропущенную через мясорубку либо терку луковицу. При желании можно добавить немного смоченного белого хлеба. По итогу мясо станет более нежным.

Заправьте все специями и сделайте лепешки толщиной в 1 см.

-3

Затем подготовленное мясо выкладываем поверх гнезд.

Переходим к томату. Хорошо промойте и нарежьте кольцами. Толщину определяйте самостоятельно, в зависимости от количества ваших изделий. После выкладывайте кольца поверх фарша.

Пришла очередь остатков соуса. Добавьте немного воды, примерно 70 мл, размешайте и залейте в противень. Только старайтесь не задевать макароны. Это требуется для того, чтобы в процессе выпекания блюдо не пригорело.

-4

Разогрейте духовку до 200 °C. После отправляйте туда противень на 25 минут. Готовность вкуснятины определяйте по тому, как приготовился фарш.

В это время можно натереть на крупной терке сыр. К нему добавить порубленный чеснок и нашинкованную зелень.

За 5 минут до готовности гнезда следует посыпать сыром и отправить обратно, чтобы образовалась золотистая корочка.

-5

На этом все. Блюдо готово. Можно подавать к столу. Наслаждайтесь его удивительным вкусом и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются