Для создания вкусности подготовьте такие ингредиенты:
- спагетти – ½ пачки;
- фарш – 300 г;
- томат и луковица – по 1 шт.;
- чеснок – пара зубчиков;
- сметана – 100 мл;
- кетчуп – 50 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, перец, специи – на ваш вкус.
- Совет! Сегодня во многих магазинах можно приобрести готовые гнезда из макарон. Такая покупка сэкономит ваше время
Общее время приготовления – 1 час.
Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению.
Отварите спагетти до полной готовности, из которых в последующем создадите гнезда. Либо сварите готовые изделия. После аккуратно достаньте из сотейника и переложите на противень. Его предварительно следует промазать маслом.
Следующим шагом нужно приготовить соус. Для этого в отдельной миске смешайте сметану, кетчуп и приправы. Все хорошо перемешайте. После промажьте соусом готовые гнезда.
Совет! Используйте не всю приготовленную смесь. Промазывать заготовки требуется для того, чтобы они не подсохли.
Теперь очередь фарша. Совет! Используйте мясной продукт на свое усмотрение. Для этого рецепта подойдет как куриный, так говяжий или свиной фарш.
К нему следует добавить очищенную и пропущенную через мясорубку либо терку луковицу. При желании можно добавить немного смоченного белого хлеба. По итогу мясо станет более нежным.
Заправьте все специями и сделайте лепешки толщиной в 1 см.
Затем подготовленное мясо выкладываем поверх гнезд.
Переходим к томату. Хорошо промойте и нарежьте кольцами. Толщину определяйте самостоятельно, в зависимости от количества ваших изделий. После выкладывайте кольца поверх фарша.
Пришла очередь остатков соуса. Добавьте немного воды, примерно 70 мл, размешайте и залейте в противень. Только старайтесь не задевать макароны. Это требуется для того, чтобы в процессе выпекания блюдо не пригорело.
Разогрейте духовку до 200 °C. После отправляйте туда противень на 25 минут. Готовность вкуснятины определяйте по тому, как приготовился фарш.
В это время можно натереть на крупной терке сыр. К нему добавить порубленный чеснок и нашинкованную зелень.
За 5 минут до готовности гнезда следует посыпать сыром и отправить обратно, чтобы образовалась золотистая корочка.
На этом все. Блюдо готово. Можно подавать к столу. Наслаждайтесь его удивительным вкусом и приятного аппетита.