Жареные пирожки с картошкой и грибами
Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро. По этому рецепту пирожковое тесто мы приготовили без дрожжей. Пирожки на кефире лучше готовить именно на сковороде, а не в духовке. Они получаются удивительно воздушные, просто тают во рту.
Продукты Для теста:Мука - 400 гКефир - 1 стаканЯйца - 1 шт.Сахар - 2 ст. ложкиМасло сливочное - 40 гМасло растительное - 2 ст. ложкиСода - 1 ч. ложкаСоль - 1 ч. ложка*Для начинки:Картофельное пюре - 700 гШампиньоны (обжаренные) - 400 гЛук зелёный - 5 шт.Соль - по вкусуПерец - по вкусу*Масло растительное для жарки - 100 мл
Начинка для пирожков может быть любой: жареная капуста, грибы, картофель, рис с зелёным луком, яблоки и т.д.
Подготовить необходимые продукты. Картофельное пюре сварить заранее. Грибы обжарить на среднем огне на сковородке без масла.
У зеленого лука отрезать корешки и мелко его порубить.
Соединить картофель, грибы и лук, приправить солью и перцем.
Всё хорошо перемешать в однородную массу. Начинка для пирожков готова.
Готовим тесто для пирожков на кефире. В ёмкость разбить куриное яйцо, добавить сахар, соль, соду, влить кефир и растительное масло. Всё перемешать.
В другую миску всыпать просеянную муку и сливочное масло, растереть вилкой. В мучную смесь влить кефирную и замесить тесто.
Сначала ложкой, а затем руками довести тесто до однородного состояния. Тесто накрыть тканью и дать отдохнуть 20-30 минут.
Готовое тесто для пирожков разделить на порционные кусочки, сформировать из них кружочки небольшого размера.
В центр кружочка положить начинку из картофеля и грибов.
Закрепить края и перевернуть швом вниз.
Так поступить со всеми заготовками.
На сковородку влить растительное масло, разогреть его и выложить пирожки.
Жарить пирожки на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Когда переворачиваете пирожки на другую сторону, накрывайте их крышкой и продолжайте обжаривать.
Готовые жареные пирожки выложить на тарелку с бумажной салфеткой. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. От этого пирожки становятся более нежными.
Горячие жареные пирожки с картошкой и грибами подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!