Найти в Дзене
Кухня и рецепты

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро. По этому рецепту пирожковое тесто мы приготовили без дрожжей. Пирожки на кефире лучше готовить именно на сковороде, а не в духовке. Они получаются удивительно воздушные, просто тают во рту.

Продукты Для теста:Мука - 400 гКефир - 1 стаканЯйца - 1 шт.Сахар - 2 ст. ложкиМасло сливочное - 40 гМасло растительное - 2 ст. ложкиСода - 1 ч. ложкаСоль - 1 ч. ложка*Для начинки:Картофельное пюре - 700 гШампиньоны (обжаренные) - 400 гЛук зелёный - 5 шт.Соль - по вкусуПерец - по вкусу*Масло растительное для жарки - 100 мл

Начинка для пирожков может быть любой: жареная капуста, грибы, картофель, рис с зелёным луком, яблоки и т.д.

Видео рецептЖареные пирожки с картошкой и грибамиПошаговый фото рецептЖареные пирожки с картошкой и грибами
Видео рецептЖареные пирожки с картошкой и грибамиПошаговый фото рецептЖареные пирожки с картошкой и грибами

Подготовить необходимые продукты. Картофельное пюре сварить заранее. Грибы обжарить на среднем огне на сковородке без масла.

-3

У зеленого лука отрезать корешки и мелко его порубить.

-4

Соединить картофель, грибы и лук, приправить солью и перцем.

-5

Всё хорошо перемешать в однородную массу. Начинка для пирожков готова.

-6

Готовим тесто для пирожков на кефире. В ёмкость разбить куриное яйцо, добавить сахар, соль, соду, влить кефир и растительное масло. Всё перемешать.

-7

В другую миску всыпать просеянную муку и сливочное масло, растереть вилкой. В мучную смесь влить кефирную и замесить тесто.

-8

Сначала ложкой, а затем руками довести тесто до однородного состояния. Тесто накрыть тканью и дать отдохнуть 20-30 минут.

-9

Готовое тесто для пирожков разделить на порционные кусочки, сформировать из них кружочки небольшого размера.

-10

В центр кружочка положить начинку из картофеля и грибов.

-11

Закрепить края и перевернуть швом вниз.

-12

Так поступить со всеми заготовками.

-13

На сковородку влить растительное масло, разогреть его и выложить пирожки.

-14

Жарить пирожки на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Когда переворачиваете пирожки на другую сторону, накрывайте их крышкой и продолжайте обжаривать.

-15

Готовые жареные пирожки выложить на тарелку с бумажной салфеткой. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. От этого пирожки становятся более нежными.

-16

Горячие жареные пирожки с картошкой и грибами подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!