Бавария – это самобытная немецкая земля, имеющая собственную историю и культуру. Не является исключением и баварская кухня, которая среди разнообразия немецких блюд и напитков, ярко выделяется своими фирменными рецептами, самым популярным их которых – это телячьи колбаски. Но это не единственный рецепт домашней баварской колбасы.
В целом, вся кухня этой земли проста и практична: свинина, обжаренная в хлебной крошке; картофель с кровяной колбасой; луковый суп с клецками; разнообразные фруктовые пироги. Все блюда достаточно просты, но при этом самобытные и по-домашнему вкусные.
Нельзя обойти стороной и главный напиток любого жителя Германии – пиво. В Баварии признают только пиво, сваренное по традиционному рецепту: ячмень, хмель, вода и дрожжи. Без каких-либо добавок. Не смотря на такое консервативное отношение к этому напитку, существует огромное разнообразие сортов пива, родиной которого является Бавария. Немцы используют его даже в приготовлении блюд.
Но не только пиво с колбасками считают визитной карточкой Баварии. Существует еще известный во всем мире баварский салат. Основой данного салата, как правило, является колбаса. При этом нет строгих правил при выборе ее сорта, подойдут абсолютно любые колбасы или колбасные изделия. Рассмотрим несколько самых популярных разновидностей этого салата.
Рецепт баварского салата с чесноком
Ингредиенты:
яйцо куриное, 3 шт. ;
подсолнечное масло, одна столовая ложка;
пшеничная мука, две столовые ложки;
один свежий огурец;
майонез, 200 гр.
копченая колбаса (можно взять московскую, либо салями);
зелень (петрушка и укроп), 50 гр;
чеснок, 3 зубца;
соль.
Приготовление: Прежде всего, нужно поджарить блинчики. Делаем простое тесто: берем муку и яйца, солим, добавляем подсолнечное масло. Обжариваем на сковородке. Не стоит делать тесто слишком густым, так как блинчики должны быть тонкими и маленькими (не длиннее 5 см). Блинчики и колбаса будут основой нашего салата. Копченая колбаса нужна для характерного запаха дымка. Нарезаем ее соломкой. То же самое делаем и с огурцом. Мелко покрошенную зелень добавляем к уже готовым ингредиентам. Затем добавляем измельченный чеснок, заправляем майонезом. Салат готов! По рецепту баварского салата, ему не нужно настаиваться, так что смело сразу подавайте его к столу.
Рецепт баварского салата сырного
Чтобы приготовить его, нам понадобятся:
отваренные молочные сосиски, 200 гр;
не слишком твердый сыр, 150 гр. ;
100 гр репчатого лука;
4 столовые ложки огуречного рассола;
4 столовые ложки белого винного уксуса;
150 гр консервированных огурцов;
растительное масло, 4 столовые ложки;
4 кусочка ржаного хлеба;
соль, черный молотый перец.
Приготовление: отваренные сосиски нарезаем соломкой, затем также нарезать сыр. Важно использовать не твердые сорта. Отлично подойдет, к примеру, Эдем. Нарежьте процеженные огурцы мелкими кубиками. Лук нарезайте тонко, кольцами или полукольцами. Все ингредиенты смешиваются, добавляется соль и перец по вкусу, затем салат заправляется. Для заправки смешайте рассол, винный уксус и подсолнечное масло. Взбейте до однородного состояния. После заправки салата, ему нужно немного постоять. Подавайте салат с подогретым в тостере ржаным хлебом.
На самом деле, огромное разнообразие рецептов данного салата вызвано его демократичностью. Используйте полет фантазии и добавляйте в него новые и новые ингредиенты. Вы можете использовать копченые колбасы разных сортов, экспериментировать с сырами и овощами. Вы можете использовать как копченые колбасы, так и домашние, кровяные, вареные. Замените один сорт сыра другим, придумайте новую заправку и получится абсолютно новый, незабываемый вкуса для того, чтобы ваш баварский салат получился действительно оригинальным и вкусным, готовьте его с душой.