Найти тему
Эврика мира

8 продуктов запрещено употреблять в сыром виде

Вы, конечно, знаете, что не следует есть сырое мясо и яйца. Но это не единственные продукты, которые нельзя употреблять без термообработки. В любом случае запрещается есть в рационе несколько вещей в сыром виде.

1. Картофель

Да, этот богатый клетчаткой урожай не следует употреблять в сыром виде. Картофель вызывает проблемы с отеком желудка и желудочно-кишечными расстройствами, так как он содержит крахмал. Этого также недостаточно, если его долго хранить во влажном и теплом месте, он станет зеленым и вырабатывает токсины, называемые соланинами, которые могут вызвать пищевое отравление.

2. Фасоль

Как и все бобовые, бобы являются очень хорошим продуктом, но могут быть опасными и вызвать расстройство желудка. Бобы также богаты клетчаткой, белком и антиоксидантами, но они также содержат вредный фитогемагглютинин, который вызывает трудности в желудочно-кишечном тракте и симптомы, похожие на пищевое отравление. Фасоль следует варить не менее 10 минут перед едой.

3. Колбасы

Это блюдо не является питательным и не должно употребляться в сыром виде. Не думайте, что они уже в безопасности и готовы к открытию и упаковке. Вы делаете огромную ошибку! Эти упакованные колбасы могут содержать бактерии, которые могут быть устранены только путем варки колбасы.

4. Молоко

Риск сырого молока Если он не пастеризован, он содержит вредные вещества, такие как сальмонелла. Сырое молоко в 10 раз чаще вызывает желудочно-кишечные заболевания, чем все молочные продукты.

5. Семена

Семена очень полезны! Что опасно? Дело в том, что они могут также содержать вредные бактерии, такие как кишечник, сальмонелла и листерия. Семена растут в жару и влажность, где бактерии очень активны.

6. Пряный миндаль

Этот сухофрукт очень полезен, но содержит опасную комбинацию циановой кислоты, то есть воды и цианистого водорода. Только 70 сырых зерен этого ореха могут убить людей. К счастью, они безопасны для жарки. Кстати, будьте осторожны с экстрактами миндаля и миндальными ликерами тоже.

7. Мука

Ненагретая пища может вызвать проблемы. При перемещении из формы пшеницы на полку супермаркета мука может контактировать с различными патогенными микроорганизмами, которые могут быть удалены только при нагревании. Поэтому не кладите в миску сладкое тесто.

8. Баклажан

Сырой баклажан содержит соланин токсин, как в картофеле. Это особенно верно для молодого баклажана, и желание попробовать более сырой вкус может привести к проблемам с пищеварением. Кроме того, некоторые люди имеют аллергию даже на небольшое количество сырого баклажана.

Еда
6,23 млн интересуются