Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня речь пойдет о не понятном мне феномене. Почему человек хочет работать за двадцать тысяч рублей, но отказывается от сорока?
Я уже шестой год работаю в ресторане. Прошла путь от простой официантки до администратора. Также через меня прошло множество людей разных возрастов, в основном, конечно студенты, но были и взрослые работники.
Живу я на острове и зарплаты у нас такие же высокие, как и цены. Работая официанткой, можно зарабатывать 30 тысяч в месяц плюс чаевые. В нашем ресторане летом чай может составлять 20-30 тысяч. В остальные времена года хуже, но не суть.
А суть в том, что человек может работать официантом, при этом зарабатывать, как минимум 40 тысяч. А после повыситься до администратора, денег, правда, админ получает немного меньше, но работа поспокойнее.
Что я вижу вместо этого? Студенты получают свою корочку и идут в офис, где начинают с 20 тысяч. В перспективе 40 тысяч – это их потолок. И то, если брать десятилетний стаж и доработки…
Я интересовалась у студентов, в чем собственно прикол? Почему вы выбираете работу в офисе, которую, в принципе, так же ненавидите? Внятного ответа я не получила.
Я понимаю, никто не хочет чувствовать себя обслугой. НО!
Во-первых, это ненадолго. Я работала официанткой полтора года, после чего меня перевели, учитывая, что у меня совершенно другое образование. Сейчас очень сомневаюсь в надобности его получения, но думаю это уже тема для целой статьи.
Во-вторых, разве ты не являешься таким же рабом и в каком-то смысле обслугой, сидя в офисе?