Все знают, что гречка полезна. Но все привыкли к тому, что гречка коричневатого оттенка и со спецефическим вкусом и ароматом) Такую гречу мы ели с детства и не подозревали, что существует какая-то другая! А оказывается существует - зеленая гречка (та, что не прошла обжарку и сохранила в себе максимум полезных веществ. Итак, все говорят «кушайте гречку, она полезная». А чем же она полезная? Во-первых, гречневая крупа содержит большое количество легкоусвояемого растительного белка (12 грамм белка на 100гр) Во-вторых, в гречневой крупе достаточно много железа (Представляете, 37% в 100 граммах крупы). Правда это железо негемовое, но всё равно усваивается нашим организмом отлично) В-третьих, гречка - просто кладезь полезных микроэлементов, таких как калий, фосфор, фтор, молибден,цинк. Все эти минералы необходимы для правильного функционирования всех систем нашего организма) А ещё ,гречка содержит много витаминов, особенно в ней преобладают витамины группы В. Во время своей бере