Здравствуйте! Я всегда рада постоянным и новым читателям канала!
Сегодня рассмотрим какие продукты питания, для здоровья ногтей, нужно употреблять в весенний период. Одним из показателей процессов протекающих в нашем организме являются ногти. На состояние ногтей негативное влияние оказывают вредные привычки, контакт с различными химическими моющими средствами, а также неправильное питание.
Видимая часть ногтя – это ногтевая пластина состоящая из кератина. Кератин – белок, который содержащийся в коже и из которого образуются волосы. Плотность кератина в ногтях и волосах зависит от количества серы в организме. Количество серы во многом обусловлено наследственными особенностями:
если у вас с детства ногти мягкие и тонкие, то нечего уже не изменишь, спасет ситуацию только наращивание ногтей гель лаком;
если вдруг прочные, твёрдые ногти вдруг стали слабыми и мягкими, то, скорее всего, это недостаток веществ или витаминов;
между слоями кератина в ногтях находятся прослойки жира и воды. Именно они придают блеск и эластичность ногтям.
Пища является источником энергии, а также поставщиком в организм полезных веществ: микроэлементы, аминокислоты, биофлавоноиды и, конечно витамины. Большинство этих веществ нет в нашем организме, и кроме как из еды их получить неоткуда.
На нашем столе часто оказываются готовые продукты, консервы и всевозможные рафинированные продукты, бедные минеральными веществами и витаминами. К тому же, каждый день употреблять большое количество разнообразной зелени, морепродуктов и фруктов могут не все. А ведь именно недостаток витаминов отрицательно сказывается на внешнем виде и здоровье ногтей.
Например:
- Дефицит витамина С проявляется углублениями и уплотнениями ногтевых пластин, они слоятся и загибаются.
Продолжение >>>
PS: Подписываетесь на мой канал, чтобы нечего не пропустить.
До скорой встречи!