Все из нас при приготовлении пищи пользуются сковородками. И конечно же, многие отдают предпочтение антипригарному покрытию, думая, что пища на ней не подгорит и прослужит она долго.
Однако, несоблюдение простых правил использования, вмиг приведут ее в непригодность.
И так, 5 врагов антипригарного покрытия или ошибки которые мы допускаем:
- Первый враг, как все наверное знают-это металлические предметы, которыми мы размешиваем пищу, и переворачиваем.
А многие ведь прямо на поверхности сковороды умудряются резать пищу( - Мойка сковороды в посудомоечной машине. Казалось бы машина для этого и создана. НО! В состав большинства средств для посудомойки входит очень сильнодействующее вещество, которое негативно влияет на эмаль, со временем ее разъедая все больше и больше.
- Металлические губки, щетки и сюда же можно отнести аброзивные моющие средства и порошки, которые оставляют на поверхности антипригарного покрытия царапины.
- Перепады температуры. Категорически запрещено наливать на разогретую сковороду холодное масло или любую другую жидкость, она должна прогреваться одновременно со сковородой.
- И 5 враг-это замачивание неостывшей сковороды. Сковороду необходимо сперва остудить , а потом только замочить, иначе от резкого охлаждения эмаль портится. Это не заметно вооруженным глазом, но при дальнейшем использовании Вы это почувствуете, так как пища будет прилипать и подгорать ко дну.
Надеюсь Вам была полезна моя статья, и Вы узнали из нее что-то новое для себя !