Найти в Дзене
Элита Чернова

Наука в доме. Родной язык. Устная речь. Письменная речь. Математика (Счетоводство). Грамматика.

Родной язык. Каждый Человек имеет право говорить на родном языке. Родной язык для Детей - это Родительский язык, если Дети живут с Родной Матерью и Родным Отцом. Родной язык для Детей - это Материнский язык, если Дети живут только с Родной Матерью. Родной язык для Детей - это Отцовский язык, если Дети живут только с Родным Отцом. Родной язык для Детей - это Бабушкин язык, если Дети живут только с Бабушкой. Родной язык для Детей - это Дедушкин язык, если Дети живут только с Дедушкой.

Устная речь. Взрослые знают, что устная речь отличается от письменной речи. Примеры. Слова из Математики (Счетоводства). В давние времена наука Математика называлась Счетоводство. Дети слышат от Родителей произношение устных слов: адзин, два, три, четыре, пяць, шэсьць, семь, восемь, дзевяць, дзесяць, дваццаць, триццаць, сорак, пяцьдзесят, шэсцьдзесят, семьдзесят, восемьдзесят, дзевяноста, ..., мацемацика, ... Как слышат, так и пишут. до тех пор, пока не увидят правильное письмо слов в книгах. Дети, которые научились читать, при самостоятельном чтении совершают открытия: "Мама! Смотри! Здесь неправильно написано! Написано "хорошо", а надо писать "харашо". Написано "молоко", а надо писать "малако". Написано "есть", а надо писать "есьць". И т. д.

Письменная речь. Грамматика. Дети умеющие читать, самостоятельно выбирают чтиво по интересам. Эффективность учебного процесса: только при самостоятельном чтении текстов по интересам возрастают скорость чтения, уровень грамотности письма, объём полученных знаний.

Математика (Счетоводство). Дети дома учатся считать, решать примеры и задачи устно, с помощью разных технических счётных устройств, раньше, чем читать. Когда научатся читать условия задач, тогда и запоминают правильное написание слов.

***

Бесполезное занятие: "Словарные диктанты", "Диктанты", "Контрольные диктанты". Обоснование: "Если учитель диктует так, как говорят, то Дети пишут так, как слышат". Результат: Все написали на "двойки". Если учитель диктует так, как пишут, то у всех будут "пятёрки". Вывод: Время Собственное Учителя и Время Собственное Детей тратится впустую.

***

Если все Взрослые имеют право пользоваться Словарём, то и все Дети имеют право пользоваться Словарём.

***

Ели каждый Взрослый имеет право писать своим почерком, то и каждый из Детей имеет право писать своим почерком.

***

Если каждый Взрослый имеет право заниматься самообразованием, то и каждый из Детей имеет право заниматься самообразованием.

***

Право на самообразование закреплено главными юридическими документами: "ВДПЧ" - 1948, "КПР" - 1989, "ОЗ" - 1993.

***

Наука - в доме. Домашняя библиотека. Интернет - в помощь. Имеется реальная возможность заниматься самообразованием и Детям, и их Родителям. Родители - первые помощники в учении.

Всем успехов!