Найти тему
Вкусные рецепты🍉

Маринованный лук

Маринованный лук
Маринованный лук

Такой лук отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам.

Для его приготовления нам потребуется:

лук - 2 штуки

Лук

Лук
Лук

сахар - 1 столовая ложка

соль - 1 чайная ложка

яблочный или виноградный уксус 6 % - 50 гр.

Натуральный яблочный уксус
Натуральный яблочный уксус

перец горошком, лавровый лист, гвоздика

Специи
Специи

вода - 0,5 литра

Чистим лук

Если очищенный лук будете использовать позже, то погрузите его в раствор поваренной соли. Так можно его недолго хранить.

Нарезаем лук кольцами, полукольцами и раскладываем по чистым банка

Режем лук
Режем лук

Режем лук полукольцами
Режем лук полукольцами

Готовим маринад. Для этого в кастрюле доводим до кипения воду, предварительно разводим там сахар, соль, добавляем лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Кипятим 10 минут, в конце кипячения добавляем уксус. Все размешать и залить наш лук.

Раскладываем лук по чистым банкам
Раскладываем лук по чистым банкам

Убираем в холодильник
Убираем в холодильник

Дать остыть при комнатной температуре. Убрать в холодильник на пару часов. Все лук готов к употреблению.

Маринованный лук отлично подойдет к селедочке
Маринованный лук отлично подойдет к селедочке

Приятного аппетита!