Такой лук отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам.
Для его приготовления нам потребуется:
лук - 2 штуки
Лук
сахар - 1 столовая ложка
соль - 1 чайная ложка
яблочный или виноградный уксус 6 % - 50 гр.
перец горошком, лавровый лист, гвоздика
вода - 0,5 литра
Чистим лук
Если очищенный лук будете использовать позже, то погрузите его в раствор поваренной соли. Так можно его недолго хранить.
Нарезаем лук кольцами, полукольцами и раскладываем по чистым банка
Готовим маринад. Для этого в кастрюле доводим до кипения воду, предварительно разводим там сахар, соль, добавляем лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Кипятим 10 минут, в конце кипячения добавляем уксус. Все размешать и залить наш лук.
Дать остыть при комнатной температуре. Убрать в холодильник на пару часов. Все лук готов к употреблению.
Приятного аппетита!