================================================================
Рецепт
-------------------------
- столовая ложка сахара
2 столовые ложки муки +200 мл крутого кипятка /заварная основа/
--------------------------
- 300 мл несладкого йогурта/если используете кислый кефир добавьте щепотку соды/
- 35грамм прессованных дрожжей
- 150 грамм сахара
- 50 мл рафинированного масла
- 2 яйца
- чайная ложка соли
- ванилин
- 800-1000 грамм муки
- 50 грамм мягкого сливочного масла
- Начинка вишня+стакан сахара+столовая ложка крахмала
- ==============================================================
Столовую ложку сахара+2 столовые ложки муки-заливаем крутым кипятком и быстро перемешиваем венчиком разбивая комочки,теперь вливаем йогурт,если кефир то добавьте щепотку соды.Трогаем пальцем если не горячая смесь всыпаем дрожжи и оставим опару на 15 минут.Когда опара начала пенится и появилась шапочка вбиваем яйца+сахар+рафинированное масло+соль+ванилин-хорошо смешаем до растворения сахара и затем частями всыпаем просеянную муку и замешиваем нежное тесто/возможно вам муки понадобится больше или меньше так как влажность ее у всех разная!/ Теперь остался завершающий штрих,вмесить мягкое сливочное масло,небольшими частями наносим масло на тесто и теперь тесто растягиваем на столе и складывем и так пока не войдет все масло,тесто будет становится эластичным на глазах!Дно миски смазать небольшим количеством рафинированного масла перекладываем в нее тесто и ждем когда оно вырастет втрое,обязательно его накрыть полотенцем или пленкой!!!
В начинку я использовала вишню,а чтоб она не вытекала всегда присыпаю сахаром с картофельным крахмалом/на 250 грамм сахара столовая ложка крахмала/,пирожки можно готовить и с соленой начинкой только в тесто достаточно добавить столовую ложку сахара и убрать ванилин!
ИЗ ТАКОГО ТЕСТА ПОЛУЧАТСЯ ВКУСНЫЕ ПИРОГИ, ПИРОЖКИ ,БЕЛЯШИ,РАСТЕГАИ,БУЛОЧКИ , ПИЦЦА И ПОНЧИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подошедшее тесто не стоит сильно обминать ,припыляем стол перекладываем тесто ,округлим и сразу делим на шарики, из каждого формируем пирожок желаемого размера ,защипываем как вареник и перекладываем на пергамент швом вниз.Даем расстоятся в два раза и отправляем в предварительно разогретую духовку при 180С на средний уровень режим верх-низ на 15-20 минут,при желании перед посадкой выпечки в духовку для яркой колировки покрыть взбитым яйцом! Я не покрывала так на пирожках лучше держится сахарная пудру.............
Такая выпечка вас точно порадует и станет любимой,а еще такое тесто можно замесить,переложить в пакет хорошо завязать,НО оставить место в пакете для подьема теста и в холодильник на ночь,а утром не затрачивая времени стряпать!!!
Удачной вам выпечки и вкусных вам впечатлений)))