Готовить настоящую итальянскую пиццу от шеф-повара Италии просто, если воспользоваться пошаговым рецептом с фото.
Пиццу готовят многие, рецептов уже большое количество. Рано или поздно возникает мысль приготовить тесто для пиццы оригинальное, как его готовят в Италии. Приготовление теста по этому рецепту потребует немного больше усилий и времени, чем тесто, допустим, на кефире. Но это того стоит. Тесто для пиццы по классическому рецепту получается тонким, с хрустящей горочкой по краям. Классический итальянский рецепт поможет вам приготовить лучшее угощение для гостей.
Смотрите также: Рецепт приготовления быстрой пиццы на кефире
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с - 600 гр.;
- вода - 400 мл.;
- дрожжи хлебопекарные - 15-18 гр. "мокрых" или 4 гр. сухих;
- растительное масло (оливковой) - 25 мл.;
- сахар - 1 ст.л.;
- соль - 0,5 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для приготовления теста нам потребуется керамическая, стеклянная или пластиковая миска. В нее нужно просеять муку. При этом не только из муки устраняются инородные включения, но она еще насыщается кислородом. Прессованные дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды. Если дрожжи сухие, добавьте их в муку вместе с сахаром и солью. Далее растительное масло и воду. Все ингредиенты необходимо размешать рукой замешивая тесто. В итоге получается липкий не воздушный комок теста. Миску с тестом накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" 5 минут.
Шаг 2. Отдохнувшее тесто еще раз вымесить руками. Дрожжи уже начали "работать". Тесто стало более эластичным и пышным.
Шаг 3. Руки и 2 полиэтиленовых пакета смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 части , сформировать шары и положить в пакеты. Пакеты завязать. Тесто отправить в холодильник на сутки ферментироваться. Именно в этом секрет настоящего теста для пиццы.
Шаг 4. Через сутки тесто готово к приготовлению пиццы. За 1,5 часа до приготовления пиццы тесто необходимо достать из холодильника. Тесто стало более жидкими и растеклось по пакету. "Поплывшее" тесто размять в руках, сформировать снова в шар и оставить при температуре 21-22 градуса для согревания. За это время оно увеличиться в объеме.
Шаг 5. Посыпать поверхность для раскатывания теста мукой, чтобы не прилипало. Руки тоже обсыпать, слегка потирая мукой. Положить комок теста на посыпанную мукой поверхность, посыпать сверху немного муки. Осторожно растягиваем тесто в круг диаметром 25-30 см. Тесто готово к наполнению начинкой и выпеканию.
Сформированные комочки теста могут храниться в холодильнике больше суток. Главное условие, что перед формированием основы под пиццу и выпеканием тесто должно согреться. В классическом рецепте пиццу именно нужно растягивать, чтобы не лишить его пузырьков воздуха, которые обеспечат тесту воздушность при выпекании.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!