.
Блинчики получаются тонкими и нежными, их можно готовить с любой начинкой 😊
.
Нам понадобится :
.
Блины:
Молоко 500 мл
Мука 200 гр
Яйцо 2 шт
Растительное масло 2 ст ложки
Сахар 2 ст ложки
Щепотка соли
Ванилин 0.5 пакетика
Разрыхлитель 0.5 чайной ложки.
Заварной крем :
Молоко 500 мл
Яйцо 2 шт
Сахар 160 гр
Мука 1 столовая ложка
Крахмал 1.5 столовые ложки
Сливочное масло 70 гр .
Приготовление :
.
Сначала приготовим заварной крем. В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, крахмал, муку и перемешиваем. Добавляем яица и снова все хорошо перемешиваем. Частями добавляем молоко и все хорошо перемешиваем. Крем варим на среднем огне и постоянно его помешиваем. После того как крем загустеет, добавляем сливочное масло и размешиваем до полного растворения масла. Снимаем крем с огня и накрываем пищевой плёнкой контакт в контакт. Даём остыть крему при комнатной температуре.
Готовим блины. В миске смешиваем яица, соль, ванилин , сахар и все хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем часть муки и перемешиваем . Далее добавляем часть молока и снова все перемешиваем . Молоко должно быть теплым. К муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Вмешиваем в тесто частями муку и молоко чередуя эти продукты, пока не замесим все. В конце добавляем растительное масло и перемешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом для первого блина. Выпекаем блины с двух сторон.
Блины наполняем заварным кремом. Сворачиваем блины классическим способом.
Блины готовы. Приятного аппетита 😊
Подписывайтесь на канал. Ставьте 👍. Всем вкусных завтраков 😊