Нам понадобятся :
Фарш говяжий , упаковка . Я беру стандартную 400-500 гр .
- Сыр плавленный ДЛЯ СУПА. Внимательно читаем что написано на упаковке. Все эти продукты продаются во всех магазинах, ничего эксклюзивного. Этот сыр может быть с грибами, как на фото или с луком. Можете взять любой вариант, с луком тоже очень вкусно, в магазине были только такие. На 1 литр я беру 1 сырок.
Приправы, лавровый лист, душистый перец, немного шариков черного и белого перца. Также чеснок в гранулах и одно соцветие гвоздики для аромата.
- Ну что, ничего сложного, приступим . По ходу будем добавлять несколько стандартных суповых ингредиентов -картофель, морковь.
- Ставлю кастрюлю с отфильтрованной водой, у меня 3 литра.
Пока вода кипятится добавляю немного гранулированного чеснока в фарш и кручу руками небольшие шарики- фрикадельки. Дорогие читатели, конкретно этот суп готовлю своей малышке дочке, она любит без лишних добавок. Но в идеале в эти шарики из фарша добавить немного мелко натертого твердого сыра и кинзы, будет ОГОНЬ !!!
В кипящую воду закладываем наши фрикадельки. Размер их тоже может быть любой. Мне больше нравятся небольшие шарики, да и ротик у дочки не большой ). Именно поэтому я не покупаю магазинные, они реально огромные .
Режем картофель мелкими кубиками, промываем от крахмала пару раз. У меня это уже на автомате, лишний крахмал нам ни к чему. Особенно в прозрачных супах.
Обычно мы обжариваем лук с морковью. Я этого не делаю уже лет 5, жена и дочка не любят лук в супе это во первых, а во вторых лишнее масло после жарки просто считаю лишним. Нам и так хватает жирной еды, поэтому просто режу мелкими кубиками морковь. Но у меня будут рецепты быстрых супов где мы все таки обжарим , это позже в других статьях...
Пока подготовили картофель и морковь фрикадельки отварились. Добавляю овощи .
Меня часто ругает жена за этот продукт, типа это гадость химическая !!)) Добавляю в тихаря ))) Никакого ГМО там нет, а суп реально становится вкуснее . Добавляю 1 кубик на 3 литра , можно больше , но не переборщите ))).
Режем на кубики наш плавленный сыр и отправляем в кастрюлю. Не забываем все помешивать. Плиту держим на среднем огне. Фрикадельки уже готовы, кубики картофеля и моркови быстро сварятся. А плавленный сыр не очень любит кипячения.
Сейчас я объясню что за девайс и для чего я его использую. Согласитесь что не очень приятно когда попадает "на зуб " целая перчинка , используя этот чайный предмет, либо подобный на цепочке вы убережете себя от такого недоразумения. Итак, закладываем сюда пару горошин душистого перца, одно соцветие гвоздички , и хотел я положить пару горошин из смеси перца да случайно в магазине вместо горошка купил молотый, бывает господа ))
Этот девайс я опускаю в кастрюльку и фиксирую палочкой от суши ( можно скрепкой ).После полной готовности вынимаю и в супе ни горошинки. Так же добавляю листик лаврушки.
Как Вы видите плавленные сырки уже разошлись, еще раз напомню что не забываем помешивать наш суп . И мы почти на финише.
Специально для дочки я добавляю совсем немного макарошек, звездочки или буковки. Она это любит. Не забудьте помешать пару минут ваше творение, иначе все макарошки прилипнут ко дну кастрюли !!! Макарошки должны обварится и уже не прилипнут.
Совсем немного добавим укропа и заправляю суп солью. Аромат потрясающий !!! Можно еще добавить мелко нарезанного чеснока .
Накрываем крышкой, ставим минимальный огонь и таймер на 5-8 минут. Суп "созревает", дайте ему немного постоять, произойдет магия))) я так называю этот процесс.
Ну а теперь нужно правильно подать наш супчик ! Я добавляю свежих помидорчиков, кладу их именно в тарелку, положите при варке получите только шкурки , помидоры растворятся. Обязательно зелень, у меня свежий укроп а также ОБЯЗАТЕЛЬНО потрите твердого , ну или полутвердого сыра. Супчик будет просто огонь если подадите его с сухариками, , можно самим сделать, можно купить. В моем случае я купил Бейкер с томатом и базиликом.
Ну вот и все, по времени на все про все часик. Суп моя семья сметает за день. Поэтому готовлю подобные супы пару раз в неделю. Готовлю и Вас научу))).
Ну что дорогие мои читатели. Спасибо за внимание, буду радовать Вас и дальше простыми и быстрыми рецептами . Будьте здоровы ! До встречи на моем молодом канале !