На дворе масленица, решил себя попробовать в роли кулинара и приготовить блины.
Жена конечно помогала. Она предложила рецепт. Готов им поделиться. получается очень вкусные, ажурные блины.
Итак рецепт:
Составная часть:
- Пшеничная мука – 10 ст. л.
- Кефир – 500 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сода – 1/3 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Вода кипяток – 1 стакан.
Выход ~ 14 блинов
Приготовление:
1. Взбить миксером яйца с добавлением сахара и соли.
2. Кефир подогреть, добавить в него соду для получения реакции. Далее кефир с содой влить в яичную смесь и перемешать миксером.
3. Добавить муку. Делать это нужно порциями, при постоянном помешивании миксером.
4. Добавить в тесто стакан крутого кипятка. Добавлять постепенно, помешивая миксером.
5. В полученное тесто наливаем растительное масло, предотвращающее пригорание и прилипание.
Выпекать с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Испеченный блин обмазать сливочным маслом.
Всем приятного аппетита.