Найти в Дзене
Алексей Карпов

Блины классические, заварные. Рецепт, видео

На дворе масленица, решил себя попробовать в роли кулинара и приготовить блины.

Жена конечно помогала. Она предложила рецепт. Готов им поделиться. получается очень вкусные, ажурные блины.

Итак рецепт:

Составная часть:

- Пшеничная мука – 10 ст. л.

- Кефир – 500 мл.

- Яйца – 2 шт.

- Сахар – 2 ст. л.

- Соль – 1/2 ч. л.

- Сода – 1/3 ч. л.

- Растительное масло – 3 ст.л.

- Вода кипяток – 1 стакан.

Выход ~ 14 блинов

Приготовление:

1. Взбить миксером яйца с добавлением сахара и соли.

2. Кефир подогреть, добавить в него соду для получения реакции. Далее кефир с содой влить в яичную смесь и перемешать миксером.

3. Добавить муку. Делать это нужно порциями, при постоянном помешивании миксером.

4. Добавить в тесто стакан крутого кипятка. Добавлять постепенно, помешивая миксером.

5. В полученное тесто наливаем растительное масло, предотвращающее пригорание и прилипание.

Выпекать с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Испеченный блин обмазать сливочным маслом.

Всем приятного аппетита.